倾听自然作文
自然界里有迷人的四季风光,如果你认真倾听,一定会听到各具特色的自然之声。
——题记
大自然是一部乐曲,我就是倾听美妙音乐的姑娘;大自然是老师,我就是倾听教诲的学生;大自然是农民,我就是倾听辛苦劳动之声的孩童。
请你将耳朵凑近,我带你去大自然倾听大自然的歌声!
看!春天来了,小草铺了一层绿色的地毯,这是送给大地母亲的礼物。他们齐欢唱:“你可知小草十分想你,大地母亲!再次回到您的怀抱里,多么温暖,多么舒适,母亲!”
瞧!百花争艳,绽放的是笑脸。朋友啊!如果你认真倾听,一定能听到姐妹打闹的喧哗声。
注意!你听见笑声了吗?那是梅花树,她最早报春,可从不争艳:“嘻嘻……哈……。”她在丛中笑。
炎热的夏天让茂密的森林更加茂盛。
朋友,请你倾听树哥哥在讲什么?我听见了,他们在说:“第一缕阳光是我的,谁也别抢。”个个都在竞争。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”不久,凄凉的秋天来了。倾听潺潺流水声,他们还是那么快乐。“啦啦啦,我是一条清澈的小溪啊。”
冬天,雪让动物不能出行,一种静,静的出奇。请倾听梅的声音:“为了迎春,我必须度过寒冬,加油!”梅花就是这样绽放在白雪皑皑的冬天。
一片小草,一丛艳花,一株大树,一条小溪,一棵梅花树都是大自然的一部分。我们要学会倾听,倾听大自然的歌声,倾听各具特色的自然之声。