读后感的作文
有这样一本书,它让我读懂了友情的可贵,知道了朋友的珍贵。它告诉我:朋友,是要互帮互助的。这本书就是《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的动人故事:在朱克曼的谷仓里,小猪威尔伯结识了自己的朋友——蜘蛛夏洛。他们和其他的动物朋友快乐地生活在一起,读后感。然而,一个偶然的机会,小猪威尔伯知道了自己的下场竟然是变成熏肉火腿,他很悲伤。正当威尔伯快对自己的人生绝望时,蜘蛛夏洛勇敢地站了出来,它用自己的丝织出了奇妙的文字,彻底逆转和改变了小猪威尔伯的命运。小猪威尔伯有了一个安享天命的未来,可是蜘蛛夏洛的生命却在这个夏季走到了尽头。
轻轻地合上这本书,我长长地吁了一口气,不由得感慨万千。朋友是什么,朋友其实就是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏悠扬的曲调;朋友其实就是一盏闪亮的明灯,将你从黑暗的地带引向光明:朋友是你疲惫中的一股春风,让你神清气爽;朋友,是你遇到困难时伸出的援助之手;朋友,是你孤独时送去的安慰。
读了《夏洛的网》,我读懂了友谊的可贵,我读懂了友谊的力量,当小猪威尔伯遇到困难时,他的好朋友夏洛挺身而出,宁可牺牲自己的生命,也要帮助小猪威尔伯度过这一个难关,这种生死相托的友谊是天长地久的,即使到海枯石烂也不会变。
每每想起《夏洛的网》这个故事时,我总觉得有一股暖流涌上心头,多么感人的故事,多么珍贵的友谊!
愿友谊之花也在人间常开!