在一片茂密的树林中,有着许多的植物,也有许多的动物。其中有一朵很爱梦想的花,她的名字叫蒲公英。蒲公英的种子以前并不是可以飞的,它以前的种子像其它植物那样,掉到地上就没事了。她时常想自己可以走路,可以跳可以跑。反正,她看到什么,就想干什么。
在她还是种子的时候,一只小鸟从她上方飞过,蒲公英突然想:要是我们家族一生有一次能飞的机会就好了。哪怕就一次。于是,她对小鸟说:“小鸟,你能教我飞吗?”小鸟说:“不行啊,你没有翅膀,你也离不开土壤啊。可是我可以告诉你,在卡特国最高的那棵树的树洞里,有一颗很小的,发着绿色、紫色、蓝色的石子,你只要把它放进你的身体里,你的后代就能飞了。”“啊!我又不能走路,怎么去卡特国呀?小鸟,你能帮帮我吗?”“不行。”小鸟说,“要取那个石子必须靠自己的勇气和能力。”
蒲公英有点失望,可是没有办法呀,于是她想连根拔起,乘着风之车去卡特国。可她还是种子,还没有根,钻不出土呀!突然,她看见起七星瓢虫走过去,手里拿着一个瓶子,上面写着:快速生长药水。蒲公英连忙说:“七星瓢虫,七星瓢虫,你能给我一些快速生长药水吗?”“你要它干什么?”七星瓢虫问。“我想长快点,”蒲公英回答,“这样我才能乘着风之车,去卡特国的那棵树的树洞里找能让我飞的那棵石子,我想飞。”“你想飞?”七星瓢虫的口气里带着万分轻篾,“做白日梦去吧,你还是老老实实的做你的蒲公英去吧。”可是他没有注意,一滴快速生长药水滴到了地上。蒲公英连忙接住,等七星瓢虫一走,她就冒出地面了。这时,风之车来了,她乘上车,并如实的把地址告诉了他。
到了山洞,蒲公英一眼就看到了那颗会发绿色、紫色、蓝色的小石子。她忍痛放进自己的身体里,可是什么都没有发生。这时,她的身体开始发光,颜色也是绿、紫、蓝。等到她又在那个山洞里扎根了以后,她用心灵听到了一个声音这种声音是别人听不到的:千万不要再喝快速生长药水,等到繁殖后代的时候,你就可以看到奇迹了。
等啊等,终于等到繁殖后代的那一天了。她发现,自己的孩子们的身上带着什么,好像一个降落伞。风之车一来,它们就飞起来,跟着风一起前进(可是又没有乘车,只是一起前进而已)。于是,这株蒲公英多年的,甚至一生的梦想,终于实现了。