今天上午我读了一篇课文《蓝色的树叶》,心里感同身受。
《蓝色的树叶》里面讲的是老师让同学们画画,李丽画完了小山、房子。正要画树叶时,发现绿铅笔没有带,就向林园园借,林园园想尽一切办法不给李丽借,李丽知道了林园园不想给自己借后,就拿起了自己的蓝铅笔画出了一片片蓝色的树叶,林园园看了,不好意思的脸红了。
这篇文章让我明白了:我们要乐于助人,不要当一个小气鬼,不然就没有人给你做朋友了。《蓝色的树叶》让我想到了我们班上的李倩。有一天,我忘了带铅笔,向她借,她却说:“我还在用呢!”我看见她的文具盒里还有一大堆的铅笔。于是我没有向她借,想别的同学借了铅笔。
我以后一定要帮助同学,关爱他人。