春风从湖面上走过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮......而我从《读花》中踏过,又留下些什么呢? 我陷入了深深的沉思---《读花》教我们如何走人生大道;教我们怎样辨别是非黑白;教我们怎么去感恩别人;教我们学会热爱祖国;教我们......它犹如一块瑰宝,一块闪闪发光的瑰宝,一块弥漫书香的珍贵瑰宝,胜于发光的宝石。进入它的世界,仿佛在绚丽多彩的天堂中遨游,在五彩缤纷的仙境里旅行,令你熏陶其中,流连忘返,进入忘我的意境...... 碌碌无为的我,浪费光阴,抱怨人生,唉声叹气......我为此感到深深的惭疚。因为《读花》告诉我,提醒我,也指导我: 人的一生应该踏踏实实,在平庸之中现实生命的价值,吸取生命的力量,拿出勇气好好主宰自己的命运,做自己心中的英雄。 “天将降任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以劫心忍姓,增益其所必能......”正如孟子所说,我们应该不断挑战自我,战胜骄傲的自我,自卑的自我,懒惰的自我,胸无大志的自我,成为生活的强者。因为在成功的道路上遇到的最大的敌人和对手,不是别人,而是自己。因此,我们要不怕苦,不怕累地劳作,默默无闻地耕耘, 笑着面对人生。要确信“不要整天抱怨生活欠了你什么,生活根本就不知道你是谁”永远是个这真理。 快乐是一天,不快乐是一天,何不快乐过每一天!提高对快乐的理解,它到来时不让它溜走,横扫一切苦闷之恼,做个满载着生活的温情与人生的快乐的人。人生路上,风雨兼程,何不笑对人生,给自己一片湛蓝的天空? 抓住一分一秒,笑迎人生,自强不息,让自己的生命绽放无限光芒吧! 人生的感悟如海边的贝壳,闪闪烁烁,却时常被沙砾埋没,但只要被发现,终会发光!----这就是《读花》给予我的灵感。
春风从湖面上走过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮......而我从《读花》中踏过,又留下些什么呢? 我陷入了深深的沉思---《读花》教我们如何走人生大道;教我们怎样辨别是非黑白;教我们怎么去感恩别人;教我们学会热爱祖国;教我们......它犹如一块瑰宝,一块闪闪发光的瑰宝,一块弥漫书香的珍贵瑰宝,胜于发光的宝石。进入它的世界,仿佛在绚丽多彩的天堂中遨游,在五彩缤纷的仙境里旅行,令你熏陶其中,流连忘返,进入忘我的意境...... 碌碌无为的我,浪费光阴,抱怨人生,唉声叹气......我为此感到深深的惭疚。因为《读花》告诉我,提醒我,也指导我: 人的一生应该踏踏实实,在平庸之中现实生命的价值,吸取生命的力量,拿出勇气好好主宰自己的命运,做自己心中的英雄。 “天将降任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以劫心忍姓,增益其所必能......”正如孟子所说,我们应该不断挑战自我,战胜骄傲的自我,自卑的自我,懒惰的自我,胸无大志的自我,成为生活的强者。因为在成功的道路上遇到的最大的敌人和对手,不是别人,而是自己。因此,我们要不怕苦,不怕累地劳作,默默无闻地耕耘, 笑着面对人生。要确信“不要整天抱怨生活欠了你什么,生活根本就不知道你是谁”永远是个这真理。 快乐是一天,不快乐是一天,何不快乐过每一天!提高对快乐的理解,它到来时不让它溜走,横扫一切苦闷之恼,做个满载着生活的温情与人生的快乐的人。人生路上,风雨兼程,何不笑对人生,给自己一片湛蓝的天空? 抓住一分一秒,笑迎人生,自强不息,让自己的生命绽放无限光芒吧! 人生的感悟如海边的贝壳,闪闪烁烁,却时常被沙砾埋没,但只要被发现,终会发光!----这就是《读花》给予我的灵感。