《春田狼》这篇文章主要描写了狐狸妈妈——维克森的母爱。猎人捣毁了偷吃鸡的维克森的窝,并俘获了小狐狸,用铁链把它绑在院子里夜里,维克森来救它的孩子了。它一次次刁起小狐狸往回拖。但是,当铁链拉直时,小狐狸就被疼得哇哇大哭,维克森把牙齿咬断了5根,才把小狐狸给救出来。这种舍己为人的母爱在我们的生活中也有。考试时,我把书包都翻遍了,都没找到铅笔盒。
这时,一个熟悉的身影出现在门口——是妈妈!她把铅笔盒塞给了我,又叮嘱我:“仔细一点,给我考出一个好成绩让你爸瞧瞧!”就风风火火地走了。后来,我才知道,妈妈为了送铅笔盒,竟损失了一大堆生意!这种母爱在世界上有许多事都能体现出来。记住:妈妈是你的保护伞,一定要珍惜呀!
文中,小作者首先简述了《春田狼》这篇文章的大致内容,由维克森的事件引出了伟大的母爱,然后结合生活,进一步说明母爱的伟大与无私,增强了文章的说服力。