瞧!我这个小书虫又到新华书店觅书了。一本橘红色的书吸引了我的眼球,走进一看,原来是《肚皮上的塞子》啊。
随手一翻,里面藏着却是许许多多的小“秘密”。我就开始目不转睛的看起来,《增肥电梯》一则最令我记忆犹新。他讲述阿翁大夫是个闻名全球的医生,曾经帮助过五百个胖子减肥成功。一天,有三个胖子也要求阿翁治疗肥胖,但由于他们太不自觉,只好用强制的方法:把电梯停在两层的间隔中,只有到了一定的重量电梯才能继续上升。
看了这个故事,使我想起了自己在学习中也有这样的例子。我的学习也经常不自觉,到了期中考试成绩下来了才知道后悔。之后,死性不改的我老毛病又犯,妈妈劝、爸爸说,还是无动于衷,还甚至和父母闹翻天。到最后还是弄得个老师批评下场,哎!能怪谁呢?
要我说,生活中许多的成功不是靠强制得来的而是要靠自己的意志力啊。