这个暑假,我和妈妈一起读了一本叫《警犬拉拉》的书,也是沈石溪写的一部长篇小说。
这本书主要讲的是一条叫拉拉的警犬和它的主人大曼一起侦破了许多的案件。拉拉是一条,忠勇、不漏过一个坏人的狗。它在侦查案件中很仔细,是一名功勋警犬。
这些案件中我第一印象最深的是:《拯救雌虎蓝蓝》。这个案件是让,拉拉去拯救老虎蓝蓝,为了让这只老虎把左后腿放下来。这只腿是因为误踩死了自己的幼虎,而拉拉想尽了办法,想激怒老虎,让老虎追上自己,那条腿就能放下了。结果,蓝蓝对拉拉的攻击无动于衷,依旧在那。拉拉想了一个绝办法,如果成功,就完成任务,否则只能葬身虎腹。拉拉还是试了一试,跳到蓝蓝乳下,吸蓝蓝的奶,蓝蓝的嘴已经咬住了拉拉的脖子,蓝蓝感到一阵疼痛松开了嘴。蓝蓝把腿腿放下了,拉拉成功了!只不过以后演出,得有拉拉在场才能演呢!
《警犬拉拉》是一本非常好看的书,大家一定要看哦!