一分耕耘一分收获。这句话说得真不错!今天,我读了一本书,名字叫《一袋花生》,讲的是有一只懒惰的小老鼠它不爱劳动,别人忙禄的时侯,它却在玩耍。一天有一只小乌龟拜托说;“小老鼠老弟,我有一袋花生想放在你家放放,我家放不下”,小老鼠回答说;“好的”,它们约定以后来取,小老鼠闻着这花生很香,忍不住就吃了几粒,第二天又吃了几粒,第三天也吃了几粒,……就这样,它每天吃几粒,最后它发现花生只剩下一小半袋了,它在想:如果小乌龟知道了就不和我做朋友了,它想了想,唯一的办法就是把剩下的小半袋种到田里,然后长出来的花生还给小乌龟,如果还给小乌龟还多了点的话,就留给我自己吃。于是,小老鼠就精心照料,没用多久,这么多的花生都成熟了,花生成熟后,花年成熟后,小老鼠把小乌龟的袋子装得满满的,还剩下一些,小老鼠就开心的吃起来,它边吃边想:劳动多好呀,只要劳动就有收获。 小老鼠因为一袋花生开始了辛勤的劳动,最终尝到了劳动带来的果实与快乐。劳动是一种美德,可以创造幸福的生活。