读后感的作文300字
今天晚上,我读了一篇文章《蓝毛黄毛鹦格丽鹉》,这篇文章读完后,让我从小中谴责自己。为什么我也把这本书介绍给大家吧!
这篇文章讲作者邂逅一只残疾老迈的虎皮鹦鹉,并收养了他。这只鹦鹉毛发稀少,少了一条腿,作者给他起了个名:蓝毛。为了解除他的孤独,作者买了美丽妖娆的年轻异性小蓝毛,期盼他们结为伉俪,相亲相爱。然而,动物界是残酷的,老弱病残的蓝毛遭受小蓝毛百般调凌,作者却爱莫能助。作者为了平息战争,买了公黄毛和母黄毛,哪知他们三人一起欺负蓝毛。一天晚上,蓝毛安详的死去。
我读完后感受到汹涌澎湃的善良与悲悯,我希望这篇散文在温暖视觉的同时洗涤我们的心灵,从而让我们爱,爱弱者,爱长者,爱人,爱动物。