中华民族有五千年的历史。历史上有荣誉,也有耻辱;有欢乐,也有悲伤;有自豪,也有愤怒。在这历史的长河中,炎黄子孙留下了一个个的脚印。著名作家林汉达的《中华五千年》向大家讲述了中华民族的历史。
从炎帝、黄帝到虎门销烟,黄皮肤、黑眼睛的中国人走过了五千年,这本书讲的是历史故事,它让我了解历史,也从中明白了许多道理。我最喜欢《大禹治水》这个故事,大禹无私奉献的精神,令我十分敬佩。
今天,人们都在为实现中国梦而奋斗。医生在救治病人,工人在搭楼建房,老师在教育学生,园丁在浇水施肥……他们都和大禹一样,我也要做这样的人。我想成为一位科学家,研究出造福人类的科技成果。从现在起,必须好好学习,获得更多的知识,确保实现自己的梦想。
1 3亿中国人的梦——就是共筑中国梦。中国梦很宏大,在亿万人的努力下,一定会变成现实,我的梦虽小,但也包含着爱国情,尽自己的一份力量,使我国更加富强。