今天我读了《一年级的小蜜瓜》中的《大英雄》小蜜瓜急于想当大英雄的小蜜瓜踢坏了米露和小布堆的雪人,还把格本的鼻子和下巴磕破了。所以米露和格本说小蜜瓜是“破坏王”“杀人魔”。
小蜜瓜送小布回家,所以小布称赞他是大英雄。我觉得“大英雄”应该做帮助别人,做好事。
我读了《怕羞的成绩单》以后知道了小蜜瓜的成绩单很不好所以“怕羞的成绩单”。小蜜瓜因为做完了卷子不检查而是玩铅笔和橡皮所以才没有考好呀。
读了这一章我知道了考试的时候先把卷子做完以后要认认真真的检查才能交给老师,这样才能考一个好成绩。
今天和妈妈一起读了《把爸爸别弄丢了》这一章,我知道了小蜜瓜因为蹲在大树下一会儿看小狗打架,邮寄到人群里里看老爷爷打太极拳,等他想起来的时候才发现把爸爸弄丢了。
当小蜜瓜一个人走丢的时候,他看见了一辆警车向警察叔叔求救,让警察叔叔送他先回学校然后再带警察叔叔回他家。小蜜瓜回家后,迫不及待的给爸爸打电话:“爸爸、,我把你弄丢了,你害怕吗?千万别哭啊!我马上去接你回家!”我从中知道了要记住爸爸妈妈的电话号码,还要记住自己家的地址和路线,而且不能和陌生人走要求助于警察叔叔的帮忙。