最近,我看了一本书,名字叫《名叫牛皮的插班生》。这本书主要讲了:马小跳他爸爸有个朋友沃克先生,他有个儿子叫本。
有一次马小跳的同学,就想到中国来读书,因为本没有朋友,不快乐,也很孤独。于是马小跳就把这个消息告诉了铁哥们:唐飞,毛超和张达。唐飞听了捂着肚子,忍不住笑了,怎么会有人叫“笨”?第二个星期的星期二,本办理了转学手续;星期三,本正式成为马小跳班上的插班生。当天下午的活动课上,丁文涛自告奋勇说自己的英文说得很好,可以给本当个翻译。但是,本坚决不让丁文涛给他当翻译,他说他自己的中文不是说得很好,但是毛超可以帮他把中文说好。秦老师一听,脸就沉下来了。因为她觉得丁文涛才能帮助本。得给本起个中国名字了,于是毛超问本:“你想要个什么姓?”唐飞想让本姓唐,因为唐朝时中国历史上最强大的朝代,你说唐代是最牛不?本却说:“我想姓最牛。”马小跳想:没有姓最牛的,那因该有姓牛的,他们几个铁哥们商量了一下,还没想名字,本又说了:“我要叫牛皮。”好,就这么办,名字就定下来叫“牛皮”。丁文涛总想和牛皮在一起说英语,因为丁文涛学了几年英语,老是派不上用场,而现在呢?来了一个外国同学,这就可以检验丁文涛的英语好不好。但不过,牛皮一直和马小跳在一起,丁文涛根本接近不了牛皮。怎么办呢?丁文涛瞅准牛皮上厕所的机会,跟牛皮说英文,可是牛皮一句也不回。
我读了这本书后的发现是:牛皮这个人,他从来都不跟人发脾气,不管那个人的脾气是怎么样的。我还发现,牛皮跟人发脾气的人是表现不同的。有时候他是很平淡地回答别人,有时候是很高兴地回答,还有时候是笑嘻嘻地回答。马小跳班的牛皮,你说牛皮不牛皮?