《可怕的科学》是英国作家尼克阿诺德的著作。这一系列书是英国经典少儿科普读物,并三度获得安万特奖,究竟是什么原因获得这么高的荣誉呢?让我们一起走进科普的世界,去领悟科学的奥妙吧。
在书里,每讲一个实验,都会有漫画相辅助。还有结果和解释,在每一个单元后,还有综合性的选择题,大大扩充了知识。
在书里,他把时间是一个洋葱头作为一个揭秘计划,人人都知道,只要一切洋葱,你的眼睛就会有泪水,口齿就会不新鲜。人们无法解释时间。这个连科学家都晕倒的问题。总之归类于一句话:时间真的好复杂
在这本书里,我好了解到孩子们都爱的巧克力的历史。其实,很久以前的巧克力并不是像现在是固体的,而是液体的。还有一个很有趣的是,人们把可可豆当做钱用,一口袋可可豆能买好多东西呢。巧克力还有许多我们不常听见的名字,如:秀斯巧克力,双层巧克力,玛氏巧克力等等。
巧克力还被人们称作上帝的饮料,当时的人们在早晨,中午,晚上都要喝一杯巧克力来提神,使自己更有精神些。
巧克力还有许多用电,例如:巧克力可以防止蛀牙,巧克力起码可以杀死能导致牙洞的物质,巧克力可以有助于肠胃消化,巧克力有益健康,还对牙齿有好处,更可以使人精神抖擞。巧克力的世界真奇妙啊。通过读这本书,我了解到这么多巧克力的秘密,也可以向大人们证明巧克力是健康的,对我们有益的食品。
书是流水,亘古不变的流着演绎着历史的真谛。我们要踏着历史的脚步,去探索科学的奥秘与真谛。