我最近读了《时代广场的蟋蟀》,我非常感动了,内容主要讲了一个叫柴斯特的蟋蟀,从没想过离开家乡“康涅狄格州乡下”,可是,有一天,它为贪吃而跳进了一个野餐盒里,因此被带到了纽约的时代广场地铁站里,幸运柴斯特遇到了调皮活泼的塔克老鼠和老实憨厚亨利猫,还有爱它的男孩玛利欧。自从玛利欧认识了柴斯特,就天天给它好吃的。柴斯特非常感激玛利欧,帮忙白利尼一家摆脱了困境。可柴斯特想回家了,在朋友塔克老鼠和亨利猫的帮助下,柴斯特成功的回了家乡“康涅狄格州乡下”,因为柴斯特回了家乡康涅狄格州乡下,但它忘不了它的朋友塔克和亨利,忘不了和塔克还有亨利过的许多难关,忘不了每天晚上和塔克、亨利一起唱歌跳舞。
有一次,它们还一起过晚宴呢!每次塔克都要闯祸,有一次钱箱里的钞票被塔克给吃了一半,玛利欧还花了15元给柴斯特买了个笼子,因为玛利欧对柴斯特很好。我觉得玛利欧是一个好人,而塔克是个调皮活泼的老鼠,亨利是个老实憨厚的猫。一次塔克把它捡来的钱给了白利尼一家,因此我觉得塔克是一个好动物,柴斯特这一段旅行是最有意义的一次。我很喜欢这本书里的各种各样的人物,最后,玛利欧他的爸爸妈妈都出去有事,就让玛利欧照管,于是,玛利欧把柴斯特放了出来,和柴斯特玩起了游戏。趁玛利欧睡着的时候塔克跑来说:“去“康涅狄格州”的火车要来了,快点准备好。”在柴斯特临走之前塔克给它了包裹,亨利和塔克送柴斯特到火车站,向柴斯特告别。等玛利欧的爸爸妈妈回来的时候,就问玛利欧,柴斯特去那里了,玛利欧马上翻遍了整个报亭都没找到,就连铃铛也没了。玛利欧知道柴斯特回去了,可他一直瞒着爸爸和妈妈。这本书我一读完,就非常感动,我将把这本书分享给大家,让大家也感动一下。