假期的时候我看了许多课外书,其中让我最喜欢的要数“狐狸姐姐”著的《小朵朵》和《小豆豆》系列丛书了,现在我已经看完了《一年级的小朵朵》、《一年级的小豆豆》还有《二年级的小朵朵》、《二年级的小豆豆》。
这套书特别有意思。怎么个有意思法呢?因为书中写的故事和我们的生活很相似。
小朵朵和小豆豆是一对和我们一样大的小学生,小朵朵是个天真可爱的女生,而小豆豆则是一个调皮的聪明豆。发生在他们身边的那些有意思的事,也是我们身边很有可能发生的事情,非常好玩。
《一年级的小朵朵》这本书里讲的是小朵朵刚上学的故事,发生了很多的笑话。书里的人物有:张朵朵、毛毛虫老师、李小娇、江明明。其中我最喜欢小朵朵,因为她聪明可爱,由其是她当小老师的故事很有趣:小朵朵非常羡慕当老师。她请爷爷、奶奶、姥爷、姥姥当她的学生,她当英语老师。她教“妈妈”读“......”,她的“学生们”念成了“妈的”。这让我我想起我教奶奶学英语“狗”是“......”而奶奶往本子上记得是“到克”…… 我很喜欢小朵朵和小豆豆这两个小朋友,现在我正盼望着书里的主人公上三年级呢!到那时我就可以看三年级的小朵朵和小豆豆又会有什么有趣的事发生了。