读后感的作文
首先感谢公司组织的这次读后感交流的活动,让我们感受到了浓浓的学习氛围,更加让我们感受到了自己在生活和工作中的不足之处,不抱怨的世界是我们一起学习的书籍,在这本书中,不仅让我懂得了生活的真谛,也让我受益非浅。
所谓的抱怨,其实就是在表达自己的情绪,对某事物的不满,但是,细细想来,当一个人在抱怨某事的时候,他的身心也是不高兴的,而且经常的处在忧怒状态,也会影响身体健康,当嘴巴一直在传达不快乐的意念,你的心灵也会由此的受到创伤,结果是,抱怨只会带给我们更多的伤害。
想想,抱怨之后,我们又扭转了什么吗?答案是否定的,所以,我们何不放下“抱怨”,学会享受生活的乐趣,学会给自己的生活添点快乐的色彩,以实际行动改变状况,也未尝不是好的办法。
总的来说,这本书给我的触动很大,尤其是在情绪控制和心态调整方面,我也从中记住了一句话:任何人和团队要成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力。
加油吧,从改变自己开始,美好的生活是属于你的!