这个暑假,我读了一本名叫《穿越天空的心灵》的书,这本书令我深受感触,希望人们都能保护环境,我已是泪流满面。
故事主要讲了自从盛欣怡的妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤独、无依无靠的恐惧中。一个偶然的机会,盛欣怡遇到了宁佳心和丸子军团。在宁佳心的影响下,盛欣怡开始接触以前几乎都不敢碰的动漫。她开始沉迷于宫崎骏的世界。自从盛欣怡接触了漫画后,她从孤独无依的恐惧中变成了有爱、有真诚的孩子,这一切陪伴她长大。
看了故事,我想:动漫人物的纯洁,真诚都值得我们去学习,人生的意义从何而来,人的一生,就是经历过无数次进步和挫折得来的,而这些都不算什么,最重要的是能在经历过这些之后,重新开始新路程,认识新自己,重新交友,尝试自己之前不敢做的事情,正如故事的主人公,尝试了自己不敢看的漫画,从而得到了更懂自己的自己,人的一生,不容易活,我们要活得有意义,我们要活得潇潇洒洒,我们要追求更完美的人生,我们要向着自己的路去走,让那些年华都过去吧,勇敢尝试,失败再起!
读完这本书,我深深感受到:不论是动漫还是漫画,都有它的好处。正如盛欣怡,是动漫和漫画把她从孤独无依的恐惧中拉了出来,动漫中有爱、有乐、还有纯洁。
“每条路,走过了,都留下故事,甜或苦,只为了,美丽的果实,我也是在泪眼中,慢慢看清楚,所有梦想只为证明最初的坚持。”