今天上午,老师给我们读了一篇散文,题目叫《野百合也有春天》,听完以后,我心情宛如波涛起伏的大海,久久不能平静,不禁思绪万千。
这篇文章讲述了在一个被遗忘的山谷里,生长着一株野百合,因为它没有开花,所以与周围的野草没有什么两样。它希望得到羡慕的目光,所以它就拼命地扎根,拼命地生长,只有这样,才能让人们从单调的草地里发现美丽的花朵。不知过了多长时间,野百合终于开出了第一颗花,灿烂的阳光照在它盛开笑脸上。不知过了多少年,这个山谷里长出了遍地的野百合,人们都欣赏着它们的美丽。
我们也要像野百合学习,它那坚毅的品格就是我们学习的目标。因为雨过的天空才会更灿烂。
美丽的春天摇曳着我们心中的向往,美好的憧憬,对未来的希望,幸福的追求,都需要我们去营造、去努力、去拥有!