其实很多书本我们只读一遍是不够的,读一遍不能理解其中真正蕴含的道理,或者多读几遍之后,我们可以在书本中找出更多的道理,得到更多的启发。就像我最近翻阅的这本书《当下的力量》看第一遍的时候,我压根就不知道他在讲什么,有些懂得的部分也都是模模糊糊的,于是我决定看第二遍,当我看第二遍的时候,我就能够更加深刻的理解作者想要表达的意思了。
你会惊讶地发现,自己一直都处在大脑或思维的控制之下,生活在对时间的永恒焦虑中,从而阻碍你摆脱内心的痛苦。但实际上,我们只能活在当下,活在此时此刻,所有的一切都是在当下发生的,而过去和未来只是一个单纯的时间概念。通过向当下的臣服,你才能找到真正的力量,找到获得平和与宁静的入口。在那里,我们能找到真正的欢乐,我们能拥抱真正的自我。
很多人活得很痛苦或者很焦虑,其实是因为太怀旧或者太放不下,走得很急我们会错过很多的风景,走得很慢,我们的心也会很累,其实活在当下就是最幸福的,我们应该要真正的询问自己内心所要的,找寻自身的力量,用平和的心态去获得真正的快乐,去追寻真正的自我。