花了整整一个月的时间,终于把这本《爱的教育》读完了。给我感受最深的是,这本书的每个故事都有一个情感,那就是爱。
这本书以日记的方式记录了四年级小学生安利柯的生活和他周围的人、事、物。它以爱为主题,抒发了对祖国的爱,对父母的爱,对老师的爱,对同学的爱,对穷苦人民的爱~~~~~~总之,这本书教会了我们怎样去爱一个人。
书中的故事,我最喜欢的是《少年爱国者》。这个故事讲述的是一个贫穷的意大利少年,坐着船去热那亚,船上的几名乘客看他可怜,就掏钱给他。虽然少年很需要钱,可是当几名乘客对自己的祖国指指点点的时候,他忍无可忍了。他抓起铜币,劈头盖脸地向他们砸了过去,愤怒地说你们这些可恶的家伙,居然侮辱我的国家我不要你们的钱!读到这里,我的心沸腾了,我深深地被少年强烈的爱国之情打动了。
我希望大家都能看一看《爱的教育》,我也希望把我的爱献给爸爸、妈妈、老师同学,让大家都学会爱别人传递爱让大家都能感受到温暖。