一则童话犹如一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。
绿山墙的安妮这本书写了马修,玛瑞拉收养了一个红头发,满脸雀斑的小女孩----安妮。安妮是个 个性活泼,极富想象力,赢得周围人的认可与喜爱,她用自己的怒力考取女王学院。
但最让我触动内心的是安妮和戴安娜的友谊。戴安娜不顾妈妈反对,坚持和安妮成为了好朋友,她们彼此互相帮助,哪怕有错也不会彼此怪罪,而是主动认错,很快化解对方。这样的友谊实在让我羡慕不已。我也好想拥有这样的友谊。
我有一个好朋友,以前是和她一起读幼儿园,但也许她是处女座的缘故,总是会很挑剔,所以我们之间经常因一些小事而发生争吵,之后,我们会很长时间不理会对方,因为谁也不肯低头先承认错误。有一次体育课,去打羽毛球,我们两个刚好是对手各自的玩伴去了因为羽毛球的水平不是很好,总是打偏,或老半天一个球都没发出去。她就不高兴了扔下球拍找各自的玩伴去了,一拍两散。
如果和一个脾气好的人在一起,那会不会不会发生争吵了呢?