升旗仪式记叙文
“向国旗敬礼!”这是怎么回事呢?这是我们在学校的操场上举行一周一次的升旗仪式,下面来一起看看吧。
一周一次的升旗仪式是在早上八点钟开始的。八点钟的钟声刚刚打响,进场曲就放了起来。今天阳光明媚,天空一碧千里。我们班快速的在操场上站好位置,其他班也陆陆续续的到了操场。此时护旗手各捧着国旗的一角。升旗手站在旗杆旁直挺挺地站着,脸上带着严肃。主持人和旗下讲话的同学,一脸严肃,用威严的眼神扫视着站在操场上的同学们。
当全校的同学都来到操场上站在自己的位置上时,进场曲就停了。全场肃静,没有一点儿声音。主持人用庄重有力的声音宣布:“升旗仪式现在开始!全体肃立,出旗奏出旗曲!”接着,护旗手迈着坚定的步伐,把国旗带到了升旗手的旁边。台下的同学们的眼神坚定有力,几千双眼睛盯着国旗将徐徐升起。
“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼!”接着,《义勇军进行曲》放了起来,我们的主持人一起,向国旗敬礼。国歌那雄壮的声音,让我想到了在新中国成立以前,八路军与敌人是怎样打仗,八路军是怎样把敌人赶出我们的国土。我仿佛看到了八路军用自己的鲜血来捍卫人民。操场上没有任何说话声,只有国旗升起的声音以及那雄壮的国歌的声音。
“下面有请旗下讲话的同学讲话,大家掌声欢迎!”操场上响起了一阵如同雷鸣般的掌声。旗下讲话的同学告诉我们,我们今天的生活是革命战士用鲜血染成的,我们应当珍惜现在的生活,我们不可以让敌人侵犯我们的国土。
旗下讲话完毕后,主持人让我们按照顺序退场。我们班迈着整齐的步伐回到了教室。
从这次升旗,我明白了:落后就要挨打。我们现在生活富裕了,不会再被敌人侵犯我们的生活。我们的国土,都是革命战士们用鲜血换来的,我们应当要变得更强更强,将来才有能力来捍卫我们的祖国。正如李纲所说“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人!”