比赛记叙文
“加油!”、“加油”,操场上一片喧哗,原来,五年级现在正举行着一个拔河比赛呢,紧张激烈、扣人心弦,我们马上也去看看热闹吧!
第一轮比赛,是二班对一班。一班的同学个个活力充倍,一幅信心十足的样子。二班的同学可不甘落后,都做好了准备,迎接着即将到来的比赛,特别是排在前头的几个大个子,都生龙活虎的样子,想都是胸有成足的了。随着长长的哨声,双方展开了激烈的比赛。最后,是二班赢了。
最激烈的一场比赛要数二班和我们班的那场比赛了。二班的同学都牛高马大,我们班的同学可紧张了。“嘟”的一声刚停下,那左右摇动的红标,牵动着大家的心。我们班的同学都紧紧地抓住麻绳,身往后仰,小步小步地往后退。那调皮的红标刚刚接近我们班了,一会儿又蹦到了二班那边去。只见,我们班的高梦雨身子向后倾斜45度,双手紧紧的拽着绳子向后拉,比赛场边,那整齐的“三班加油”、“三班加油”的声音特别清晰,振奋人心,点燃了大家不服输的火焰。大家齐心协力,用尽全身的力气向后拉,红标,一点一点地向我们班接近。那期待已旧的哨声终于响了,随后是我们班的同学响亮的欢呼声。
拔河比赛结束了,大家还沉醉在欢乐的境界里。