比赛记叙文
今年是新中国成立62周年,也是党成立90周年。在这欢庆的日子里,我们学校举行了一场精彩的朗诵、演讲比赛。
那天一大早儿,我就起床了,穿着漂亮的衣服来到了学校,期待着下午的演讲比赛。
时间过的可真快呀,不一会儿就到了下午。音乐一响,我们搬好凳子,依次从楼上走下来。首先进行是新队员入队仪式,接下来,正式进行演讲、朗诵比赛。前几天我们就听到六年级的集体朗诵准备得很好,今天我一定要好好看看。一会儿就轮到六年级了,他们从主席台的一边走出来,站好队,伴随着优美的音乐,他们开始表演了,前面几个同学的朗诵是多么富有感情啊!后面几十个同学的动作、声音也是那么一致,可真是“名不虚传”呀!集体节目后,就应该是个人朗诵了,六年级个人朗诵是一名男生。他一上台,就把一些人逗笑了。他的脸圆圆的,胖胖的,还挺着一个大肚子。他一说话,更是让我们忍俊不禁,哈哈大笑,把我们的评委老师都给逗笑了。
我们班集体朗诵之后,轮到我个人朗诵了,我走到主席台的正中间,望着台下的几百双眼睛,顿时紧张不已,突然想起妈妈对我说过的一句话:遇事要沉着冷静的去面对。想到这儿,我轻轻地深吸了一口气,顿时紧张的心情放松了下来。朗诵完后,我快步走下主席台。
精彩的演讲比赛在同学们用心歌颂党的满腔激情中结束了,这里我得了一等奖,心里乐开了花儿。在回家的路上,我觉得天格外蓝,树格外绿……