比赛记叙文
音响可以被公认为我们的好朋友,当我们伤心时,它播放出优美的音乐,带给我们温暖和安慰;当我们愤怒时,它的音乐有可以让我们保持一颗平静的心。音响能播放一段悦耳动听的音乐,会让人们神清气爽,慢慢人们的性格会被影响和升华。比如:一些人爱好乡村音乐是因为它有着简单的节奏和强烈的感情。美好的音乐能伴你渐渐进入甜甜的梦乡。
“滴嗒,滴嗒……”客厅的老吊钟又发出奇怪的声音了。我背着讨厌着吊钟声吵醒了,我睁开眼睛走出房间一看,我站在那傻眼了。客厅的饭桌变成了高贵的舞台,家里的家具都变成会说话会走路的。这时,电冰箱一蹦一跳从我面前走过,还打了声招呼说:“小主人,你好!你也来参加我们的比赛吧!”我傻傻的问:“你们在干什么?什么比赛?到底发生了什么事?”电冰箱嬉皮笑脸的说:“你还不知道吗?我们正准备今晚谁最有用的比赛啊!不说了,我也要去准备了。”说完,又匆忙地走了。我的好奇心促使我双脚不由地走过去坐下凳子观看比赛。
过了一会儿,表演开始了。首先上台的是我家的电视机。电视剧走上台先是彬彬有礼地鞠了一躬,然后自信地说:“大家好!我是电视机。我的作用可大了。我每天都为人类送上各地区发生的事情,什么地方发生什么事情我都了如指掌。小主人从我的身上学会了不少知识,我既丰富了大家的课外知识,也提高了小主人的阅读能力。有时候小主人闷闷不乐,无聊,我都会播出好笑的电视剧逗小主人高兴呢!希望大家投我一票。谢谢!”
第二位上场的是音响。音响深情地鞠了躬,说:“大家好!我的作用也不能看小哦!小主人每天放学都回筋疲力尽,那时,我就会播放出一首抒情的音乐,帮助小主人消除疲劳。当小主人高兴的时候,我又会播放出一首高兴的曲子,是气氛更加热闹。而且,我的音乐会陶冶人们的性情,使这个世界变得更加美好。所以希望大家投我一票吧!”
到了评选出的时间了。我有些犹豫起来,“该投谁一票呢?如果投电视机,又怕音响不高兴,不乐意播放优美悦耳的音乐给我听;如果我投音响的话,又怕电视机不肯不播出我喜欢的卡通节目。该怎么办呢?”
我站上“舞台”说:“在我们班上学习成绩你追我赶,是一件正常的事,有竞争才会进步啊!你们家电竟然也争第一就真是种怪事啦!不过我们同学之间是互相帮忙,互相鼓励,不像你们非争第一不可得。其实每个人都有自己的优点和缺点,我们应该好好发挥自己的优点去帮助有需要的人,改正自己的缺点,而不应该互相攀比。无论是电视机也好,音响也好,你们两个都是家庭中的重要成员,你们都是最棒的!不止是他们,平时为这个家默默奉献的每一位都是最棒的!缺一不可!我想只要我们上下一心团结起来,就能把家打理得更加仅井井有条!”大家都开心的笑了。这个严肃的比赛最后竟变成一个疯狂的舞会,大家开心的跳跃着……
“欣欣,快醒来!要上学啦!”妈妈焦急地说。我极不情愿地睁开眼睛,迷迷糊糊地起来,走到客厅里,什么都像打回原形似的,安份地呆在自己的岗位上。我才发现原来这一切发生的事,都只是一场梦。不过至少我从这个宝贵的梦中懂得了:团结就是力量!