比赛记叙文
今天,李老师笑容满面地走进教室,对我们说:“我们来举行一次扳手腕比赛吧!”顿时,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,他们一致推举孙明和何磊这两个看上去骨瘦如柴但精神抖擞的人来进行比赛,一场别开生面的扳手腕比赛就这样进行了。
这场比赛分为三局,由李老师做裁判,何磊PK孙明。李老师一声令下,比赛就开始了。啦啦队也开始叫起来:“孙明加油,何磊漏油!”何磊和孙明龙争虎斗,不分上下。何磊使出九牛二虎之力,终于将孙明的手扳倒在桌子上。双方稍做休息,第二局比赛也开始了。孙明的啦啦队见势不妙,就犹如墙头草,两边倒,都转移目标为何磊加油。孙明十分悲伤,但他化悲痛为力量,转败为胜了。双方以一比一打平手,关键就在第三局了,孙明提出用左手比,以为这样就稳操胜券,李老师毫不犹豫地答应了。比赛一开始,何磊和孙明互不相让,都竭尽全力把对方扳下去。刚才还是欢呼雀跃的啦啦队顿时变的鸦雀无声了。不一会儿,双方都面红耳赤,汗流浃背,但是他们的手仍是无动于衷,让人看得心惊胆战。何磊咬牙切齿,把吃奶的劲都用出来了。终于,何磊取得了这场比赛的胜利,啦啦队兴奋极了,大叫起来:“何磊万岁!”
比赛结束后,同学们意犹未尽,对这场比赛回味无穷,都期盼着下一场比赛的到来。
扳手腕比赛
“加油!加油!”阵阵呐喊声,此起彼伏地从五(1)班的教室里传了出来,原来是同学们在进行扳手腕比赛。今天的冠军会花落谁家呢?让我们一起翘首期待吧!
老师让每个大组各选出一名参赛队员,总共有四个组,比赛采取三局两胜制。首先是第一组的陈泽杭对战第二组的潘宇程,这俩人可都是力量级人物。他们按规则把手放好,便开始斗争,两名参赛队员涨红了脸,潘宇程使了下力大吼一声,两名队员不分上下,相持了很久,真是龙争虎斗啊。过了一会,陈泽杭已经精疲力尽了,潘宇程趁机把手往下按,陈泽杭的手一下就触碰到了桌面。第一局潘宇程胜!随后两局,潘宇程输了一局又赢了一局,最后,潘宇程进入决赛。
然后就是第三组的毛钰州VS第四组的杜开泰。他们两个刚开始用力,就手露青筋,两人竭尽全力把对方的手往下按。一下这边被按了下去,一下那边的手被按了下去。胜利在两名参赛队员的中间不停地徘徊着,真是棋逢对手。杜开泰使出了九牛二虎之力,毛钰州也不甘示弱。“杜开泰加油!”“毛钰州加油!”的口号声惊天动地,同学们象猴子一样上串下跳,有的直跺脚,呐喊助威的声音此起彼伏。但是毛钰州的力气没有杜开泰大而败下阵来,杜开泰也就进入最后的决赛。