比赛记叙文
妈妈买了一个大西瓜,可天气逐渐转凉,一家四口一次吃不完。于是,我提议:邀请对面二楼的莫叔叔一家来举行吃西瓜比赛。
首先是男子组的比赛,由爸爸对莫叔叔,我当裁判。两位当家的各自从桌面上选了两块差不多大的西瓜。“预备——开始!”随着我的一声令下,爸爸和叔叔一齐将头埋进西瓜里,大口大口地吃了起来。爸爸张开大口,先把中间的西瓜瓤吃完,又在两端分别咬了一口,然后迅速地吞了下去,沙哑地喊道:“我吃完了!”莫叔叔呢?他太斯文了,吃完一口还要吐籽,连一半都没吃完呢。这局自然是爸爸赢了。
接着是女子组的比赛,选手是各自家庭的二当家的——妈妈和吴阿姨。她们一上来就拿了两块较小的西瓜,还真会精打细算。“预备——开始!”只见俩人弯着腰,弓着背,马不停蹄地吃了起来。忽然,妈妈噎了一下,西瓜卡在喉咙里了,她剧烈地咳嗽起来。吴阿姨趁机把西瓜吃个“片甲不留”,侥幸取胜。
最后是少年组的比赛,由我PK莫小墨。我急急忙忙地取了一块西瓜坐到了沙发上,准备听候裁判的口令。我见莫小墨一直在偷偷地笑,才发现他手里的瓜比我的要小得多!这下我可犯傻了,按照比赛规则,西瓜一到手是不能换的。妈妈和吴阿姨在一旁替我叹息,仿佛我已经输了似的。哼,我才不会输呢!得让你们刮目相看!“预备——开始!”我三下五除二,也不管吃相有多狼狈,半分钟不到就吃完了。再看看莫小墨,他还在边吃边笑,可能是在笑我吃瓜时的窘态吧。无论怎样,反正我是赢家。你说呢?