比赛记叙文
在我五彩斑斓的记忆中,有着许许多多令我难忘的记忆,比如第一次撒谎;第一次做主持人;第一次当中队委;第一次在班里唱歌……其中令我永远忘不了的是一次跆拳道比赛。
五年级下期的时候,我接到学校通知,端午节在万达广场参加金牛区中小学生跆拳道比赛。当天,我和爸爸妈妈早早就来到了万达广场,苦等待了一下午,终于轮到了我们C组上场比赛了。
比赛的时间还早,我就找到陈紫煜聊天,在她口中得知,因为对手太强她弃权了。后来她陪我一起去检录处查看我的对手是谁,这一打听,使原本放松的我听到对手的名字后,整个身体都僵住了,仿佛成了一塑雕像,我的对手竟然是……张!天!宇!
遇上了张天宇,那么赢得比赛的机率就会十分渺茫,而且下场一定会很惨的。
张天宇在学校跆拳道火队是大名鼎鼎的“火凤凰,”我怎么可能打得过她呢?这时,周围的小伙伴听说后都觉得我们之间实力悬殊太大,大家都劝我退赛弃权算了,别自不量力。我六神无主,不知道究竟是坚持比赛好还是弃权好,竟懊恼地哭了。这时,爸爸走过来安慰我,他说:“还没比赛就被对方吓倒,自己就先败下阵来,那输掉比赛是必然的事。”他要我克服内心的恐惧去比赛,不论对手有多强,都要勇敢去拼、去打,要学会在比赛中成长,这才是学习跆拳道的初衷。于是,我下定决心鼓起通气站上了擂台。
比赛开始了,张天宇就向我发起了猛烈的攻击,我只有招架的份,趁她不注意时我抬腿一脚踢中了她的护具,得了一分,心中暗自窃喜。这时张天宇马上调整状态连连出招,对张天宇来说我只是个菜鸟,只有全力防守,在她一阵攻击中比赛终于结束了,我长长地松了一口气,张天宇以绝对的优势赢得了这场比赛。
比赛结束后,我恍惚地走到台下,只感觉双腿发麻,整个人还没从比赛中回过神来,佳畅走过来拉着我的手夸我勇敢,爸爸也对我竖起了大拇指。
这次比赛我虽然输了,但我却收获了勇敢,得到了成长,懂得在遇到挑战时,一定要相信自己,不论结果如何都要自己去做选择,不要听别人对你的否认,应该迎难而上,哪怕是输了,也要输得光荣,因为任何人都不能避免失败的。