母亲记叙文
一根,两根……我找着,妈妈那乌丝中过早泛起的白发。
一道,两道……我数着,妈妈那年轻的额头上过早爬上的皱纹。
妈妈,您累吗?让女儿来帮帮您吧!爸爸因为工作忙经常不在家,所以是您顾不上工作来照顾我和弟弟,我十分感动。
记得那一年,您因为得了胆结石住进了医院,到了手术的那一天我很担心你会出意外……手术做完了,当您被推出手术室的那一刻,我心里那一块石头也总算落地了,在那段时间里我想了很多很多……
我在想我生病的时候,你冒着大雨把我送到医院,自己却累倒了;我在想母亲每晚陪我做作业有一次做完习题我才发现母亲倚在床头睡着了。
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己对母亲的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的饭菜是她精心的付出……可11年来,我只知道接受,从来没有想过母爱的辛劳的付出。
那一次,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只有接受的人生懦弱无能。
我拿着所有的零花钱去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。从此,我要用自己的心来感恩,来回报母亲的爱。
此时,我还能说什么呢!如果非要我说的话,那么我现在所有的话都只能用一句话来形容,那就是:妈妈,我爱你!