母亲记叙文
小时候,我最怕的是我的父亲,最爱的是母亲。过年时爸爸妈妈才会回家,和别的小孩一样,我们三个姐弟会跑到离家不远的地方等着他们。我们不只想念他们,更想念他们行李里的零食和多种稀奇玩意。只要爸爸和妈妈的身影一出现在我们视野里,我们几个就大喊一声:“爸爸、妈妈!”他们听见了,心中原本的疲惫就烟消云散了。
到家后,外婆早已热好了饭菜,等待着风尘仆仆的儿女。当爸爸妈妈吃饭时,我们三个已经偷偷跑到房里对爸爸妈妈的行李进行“安检”。我们各司其职,姐姐找她的新衣服,弟弟找他的玩具,而我则去找零食吃,这就叫“三分天下”。
爸爸最严格,最严厉;妈妈最仁慈、最和蔼。上街时,我一般都是和妈妈走在一起的。妈妈总爱牵着我的小手,对我说:“宝贝的手真暖和啊!”只有姐姐和弟弟喜欢跟着爸爸,因为爸爸比妈妈更有知识。晚上, 一家人坐在饭桌前吃晚饭,诉说着生活的艰辛,并告诉我们要努力学习,不要步他们的前车之鉴。这时我总是躺在母亲的怀里。
记得有一次,我家来了客人,睡不下,妈妈叫我和爸爸挨着睡,我不同意 。结果我在妈妈的怀里睡着了。凌晨时分,我突然惊醒,习惯性的旁边一看,竟然是爸爸睡在我的旁边。年幼的我显得有些幼稚,当时就是生气了,我把爸爸叫醒了,问道:“妈妈在哪里?”爸爸睁开模糊的双眼,说:“楼上!”我马上下床,跑到楼上,本想问妈妈为什么让我和爸爸睡。我一上去就看见了几个叔叔伯伯正在睡觉。“他们都没有醒?”我心里想着,然后轻手轻脚的走到妈妈的床边,本想把妈妈叫醒,但看见她那疲劳的脸庞,我就止住了。我发现除了我和爸爸是两个人睡一床之外,其他的都是三四人。此时我的心里除了感动还是感动。原来妈妈正是为我好啊!
这就是我的母亲,她温柔和爱,说太阳一般温暖着我,是那么无私。啊,妈妈,我爱您!