母亲记叙文
母亲像一首诗,深沉且不易透露;母亲像一首歌,婉转悠扬却传达着一种难以体会的复杂情感;母亲像一本书,终究会让你读懂…… 母亲曾对我说过:孩子,我终究会离开你的,到时候,不要以为我什么都没留下,其实我早已留下了爱。但那时,我还小,还是未能解开这个深情的秘密……
母亲,是深沉且不易透露的。记得小时候,我和弟弟经常在一起玩耍,而且我们有时玩着玩着还会“大打出手”,这时母亲就会走过来,叫我做姐姐的要让一下弟弟,不要动不动就和弟弟打架,而且她还会跟我们说,下次打架,出去打,别弄脏了家里。每每听完这句话,我就会觉得她不是个称职的母亲。我只能感慨道:母亲,太深沉了!
母亲,是婉转悠扬却传达着一种难以体会的复杂情感的。还记得有一次,放学回家后,我红肿的双眼引起了母亲的注意。母亲急切地询问我发生了什么事,我摇摇头,说没事,但母亲不放心,便带我到一小溪边坐下,让我的头放在她的腿上。然后慢慢地抚摸着我的头发,小心翼翼地问我发生了什么事,我便哭着向她诉说我的烦恼。接着,她就告诉我:要好好珍惜友情,它很重要且不可或缺,你以后不要再这样了。我笑了,但我理解不了母亲的用意,难道母亲真的无法读懂?
母亲,是一本书,我学会了阅读。有一次,我生了一场大病,在我病的期间,母亲一直无微不至的照顾我,有时,母亲以为我睡着了的时候,便会乞求上天:请不要带我的女儿走,我真的很爱我的女儿,请让她顺利度过这个难关吧。听完了母亲的话语后,我才发现自己的脸早已被大片的暖流覆盖住了。这时,我才知道,母亲真的很爱我,而我,也终于读懂了她。
母亲,在我心目中的理解再也不是深沉或难以理解的了,因为我读懂了她,我学会了阅读母亲。同时,也要感谢母亲那深沉且不易透露的爱,是爱让我感到温暖。其实,我也爱你,我的母亲!