零花钱记叙文
从三年级起,每天爸爸都给我三元零花钱,妈妈对我说:“这三元钱到年底,除了你零花以外,必须做两件有意义的事,好吗?”我听了,满口答应了。
我每天用二元五角,把剩下的存人小盒里。有一天, 老师对我们说:“同学们,今年新洲县要办一所希望小学,我们学校组织了‘手拉手,献爱心’活动,希望大家积极捐钱。”我想:“就捐五角,应付算了。”便只捐了五角。放学了,我兴高采烈地跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你是一个少先队员,应该帮助失学儿童重返校园。”我说:“我没有那么多钱。”“你不是每天都在存钱吗?”我听了很惭愧,便急忙打开小盒子,一数里面的钱,正好十元,我一口气跑到了学校,把钱交给了老师,老师还表扬我是个好学生。
几个月后,,爸爸对我说:“‘这几天,展览馆举行图书展卖会,你去看看吧!”爸爸还没说完,我便风风火火地跑向了展览馆,我进去一看,啊!这儿的书真多,有《米老鼠和唐老鸭》,有《故事大王》,还有四大名著等等,书太多了,我看得眼花缭乱,真想把这些全买回去,可我只带了十元,我便买了七本作文书。看着看着,我看见了《动脑筋爷爷》这本书,里面全是动脑筋的题目,我一看价钱,呀!:;:套要3 8元,吓我一跳,这么贵呀!我只能拿着已买了的书往家里跑。回到家,,我已气喘吁吁了,爸爸问我:一‘你哪儿来的钱买书?”我做了个鬼脸,说:“天机不可泄露。”爸爸一本正经地说:“雷颖同志,到底是怎么一回事?”我笑笑说:“同志’这个词我可担当不起,好吧!我告诉你。”我把事情一五一十地告诉了爸爸,原来是这样:我把每天存的钱拿出来买龄幫。我还把想买《动脑筋爷爷》这本书也说了出来。爸枣丫里拿出40元钱,递给了我,对我说:“去买吧,就算给你的一点奖品。”我说:“我可不要那么多钱,我只要20元。”说完,便把另外20元还给了爸爸, 又在小盒里拿了1 8元,对爸爸说:“我自己有钱,是我自己的零花钱!”
我三步并作两步地跑向展览馆,买了那本书。回家的路上,我边走边想:“零花钱啊!你不仅让我学了知识,还让我养成了存钱的好习惯。