零花钱记叙文
十年前,我5岁,我上幼儿园,零花钱为0元。
我每次看到其他小朋友拿着1角或2角前从我面前走过,然后说出“给我一个糖”之类的话时,我就很羡慕,也很嫉妒(应该是嫉妒吧)。我会埋怨爸爸妈妈为啥不给我钱,为啥别人有钱。我的心中很不平衡,于是我第一次从家中偷了5角钱。
我拿着偷的钱买回了一根棒棒糖,喜滋滋的回家了。我这时尝到了成功的喜悦,便第二次偷钱。可是突然想到老师说过诚实的孩子才是好孩子,一心想当好孩子的我便冒着被痛打的危险,把这件事告诉了妈妈,妈妈批评了我,但也表扬了我。
我还是没有零花钱,可是我有了诚实。
五年前,我10岁,我上了小学,零花钱为0元。
我每次看到别的同学拿着1元或2元去买东西时,心中仍会羡慕和嫉妒。可是我不会再从家里偷钱,因为我知道那是不对的。
爸爸妈妈从不会主动给我钱,只有很少的时候,他们才会在我的哀求下给我5角钱,只有5角钱。我每次都是把5角钱分几次来用,而且很节省很节省。
我仍旧没有零花钱,可是我有了节俭。
今年,我14岁,我上初中,零花钱为……元。
上了初中后,妈妈在金钱方面对我放松了很多。我向她要钱,80%的情况下她都会给我。
渐渐的,我花钱开始大手大脚,甚至一次性把钱花光,再也不会像10岁那样分成几次来用,反正我的口袋里总会装满了钱。
我有了零花钱,有了不知多少的零花钱,可是我换来的却是浪费。
我的零花钱终于从无到有,可是我发觉那并不是我想要的。我原来是没有钱,可是我有诚实,我有节俭;我现在是有钱,可是我有的只是浪费。
我想,这真的不是我想要的结果。