心里美滋滋的记叙文
绿叶在雨露的滋润下,显得越发鲜亮;红花在阳光的沐浴中,变得更加绚烂。而当沉浸在家庭的氛围中时,获得的更多是成长―――美在心中的成长。
犹记得那年的中秋,天气很好。皎洁的月当空挂起,抡起一圈淡淡的光晕。天空上的云都拢在了一起,月亮透过这一层薄薄的轻烟洒下的如丝如缕般的银光。或在湖面上泛起珍珠似的微光,或为一整片草坪披上蝉翼般的银纱。远处有零落的船只点缀在湖面中,摇摆不定的灯火为这祥和的画卷又平添了几分诗意。
湖中央的凉亭里,正谈笑风生着。一家五口围坐在一起唠家常,忆过去。听爷爷口中农田上的故事,母亲正笑着我幼时的轶事。一口清茶,咽下了平日里的喧嚣;桌上散落的坚果蜜仁散发着幸福的气息。月光轻抚过脸庞,心里美滋滋的,为这个家而感到美。