人的一生都有酸、甜、苦、辣、咸,不同的味道代表了不同的心情和人生。我自己就有最深的体会。
记得那一次我去参加少年宫的小记者活动,老师要求我们用一个上午的时间买完30份报纸。刚接到任务时我自信满满,心想:不就卖个报纸吗,Soeasy!可是当我来到卖报地点——新城市时,我彻底傻眼了——我有点不好意思,不知如何开口。毕竟是第一次卖报。
十分钟过去了······二十分钟过去了······看到其他同学的报纸一份一份减少,而我的报纸却纹丝未少,心里直痒痒。可是我既紧张又害羞,见到路人连一个字都说不出来。
看到我这样,我身边一位卖土特产的老爷爷对我说:“孩子,既然你选择卖报就要买下去,不要怕不好意思,把心中的话大胆说出来。你看看爷爷,再看看你,你小小年纪,前途无量,但如果这点小事都干不好,就别谈其他的了······”爷爷的话激起了我的斗志,道谢后,我来到了第一位路人面前:“阿姨请问您需要一份南京晨报吗?就一块钱。”“小朋友正好阿姨要买一份报纸,来,给你一块钱。”阿姨接过报纸后我对他说了一声“谢谢您”。