午后的阳光仍残留着一份夏日里的火热,不依不挠地直扑向我,随身听再次罢工的坏消息更是火上浇油,心里止不住地烦躁。
只想窝在房间里度过的下午,却不得不和家人一起去图书馆,只好期待能速战速决,早去早回。然而,走到门口才知道图书馆要闭馆到两点半,低头看表,还有一小时。我自然满肚牢骚,埋怨没有记好时间就出门的草率,埋怨图书馆在假期里闭馆的行为。阳光依然刺眼,毫无遮掩的天空下阴影无处可逃,许多人在门口或坐或立、各顾各的。
我只想着干脆回去,可又有人提出在附近坐坐消磨时间。闻此,我心里更加不忿,磨磨蹭蹭地跟在后头。没走出多远,就进了一家甜品店。而我却失了品尝的心情,放下印满各色甜食的菜单,默不作声地坐着。橘黄的灯光柔柔地洒在木桌上,映衬着木头特有的纹路,靠街的一侧阳光灿烂,却是安静而不失温馨。