心里美滋滋的记叙文
厚厚的日历上圈着几个日期,细细数来,不由泛起一阵失落,竟还有一个多月才能再回家看看。目光向放在桌边的的一张合照,那是小时候我与外婆的合照:外婆把我拥在怀里,两人脸上皆是满满的笑容。想到外婆心头的失落感顿时,反而是美滋滋的一片。
外婆手巧得很,打毛衣,做暖鞋可以说是不在话下。邻居们无一不说外婆做的暖鞋不仅样子好看,穿在脚上还特别暖。一到冬天,就有好多人拿着布料鞋底得来找外婆,外婆总是笑着说:“忙呢,得先给我家丫头做鞋子,可不能冻着她咯。”
冬日,初雪笼罩着大地,四下里白茫茫一片,时不时刮来一阵寒风,吹得窗户“啪嗒,啪嗒”响。屋内,外婆坐在桌前,细细地描着鞋底,神情专注地有如在做一件很神圣的事情。每在这时我便会搬张小椅子坐在外婆身旁看她做暖鞋:“外婆,你在给我做鞋子吗?”外婆拿着布料伸到我眼前说:“是啊。喜欢吗?”我一听,立马高兴地拍起手来:“喜欢!外婆做的鞋子最好看了。”屋外寒风一片,屋内甜蜜而温馨。