难忘的事记叙文
在我的脑海中,有一件事一直让我难以忘记。
记得那是一次语文课,老师拿着作业本怒气冲冲的走进了教室,大声的把本子摔在讲台上,质问我们:“昨天没有交作业的同学都站起来。”我的心里一抖索,我也没有交作业,但是我作为语文课代表,这个时候站起来岂不是很丢人。
我偷偷看了看周围的同学,已经有好几个慢慢的站了起来,我的心里十分的紧张,一直在斗争要不要勇敢一点承认错误,可是抬头看看老师那怒气冲冲的脸,我心里的小火苗就被浇灭了。
老师看着这几个同学,冷哼了一声:“好啊你们几个,胆子越来越大了,老师布置的作业都敢不完成,那还上学干什么,直接回家去吧。”班上十分的安静,大家都不敢说话,有一个胆小的女生听到老师说的话,还低声抽泣起来,我这会儿的胆子估计已经被吓破了,生怕老师发现我也没有交。
全体沉默了两分钟以后,老师的怒气渐渐的消退了,她叹了口气:“你们几个,下课以后到我办公室把这份作业重写两遍,以后下不为例,都坐下吧。”我那颗悬着的心才算是真正的放了下来。
这件事情一直令我难以忘记,我会引以为戒,以后不能再忘记交作业了,要不然挨吵的滋味真的是好难受。