难忘的事记叙文
那是一个风和日丽的下午,我和哥哥一起欢蹦乱跳地溜上山去,准备痛痛快快地玩一次。
我们走进一条野路。落叶满地都是,又松又软,踩上去发出“沙沙”的响声,鸟儿也“叽叽喳喳”地叫个不停,好似一首和谐的奏鸣曲。这里是树的海洋,这里的树树干都很粗,要好几个人才能抱住;树冠大得惊人;树叶也非常茂盛,把天空遮得严严实实的,阳光从叶子间照进来,地上星星点点的,好似满地的金子。
一开始,我俩非常快活,一会儿学狼嚎叫,一会儿放几个鞭炮,玩得大汗淋漓,不亦乐乎,就像两只刚出笼的小鸟,在天空中自由自在地飞翔。
夕阳西下,天边还留着几片火红的彩霞。我想:我们应该回家了。可回家的路在哪里呢?我们找不到出路了,我们迷路了!刚才那股子高兴劲早就跑得无影无踪了。山风吹得树枝左右摇摆,就像一个个张牙舞爪的幽灵在我们身边跳舞,吓得我的心怦怦直跳。时间一分一秒地过去了,我们仍然像两只无头苍蝇似的乱飞乱撞。突然,眼前出现一道光芒,一条熟悉的小道静静地卧在我们的前方。哇,我们终于找到回家的路了!这次经历真可谓上一波三折,一会儿让我快乐地像似在天堂,一会儿又让我觉得像似在地狱,真让人终身难忘!