老板一看又有客人来了,便告诉我:“5角钱抽一张!只要5角钱就有可能获得:变形金刚,毛绒公仔……你要不也来一张?”我知道这是不可能的,于是转身要走了。
老板一看我想走,就向我开出优惠:“我请你抽一张!”我一听,动了心,抽了一张,刮开一看,是“谢谢惠顾”,我想到会是这种结果的,。
老板再次向我开出了优惠:“买5张送2张啦!”我还是没有经住诱惑,就用平时存下来买文具的钱买了5张。直到我刮开最后一张卡纸的时候,我失望透了,全是“恭喜你下次中奖”。
这时,我想到这一定是个骗局,不论你怎么抽都不会中奖,因为那里面根本就没有奖品。
我觉得不能再让那个黑心的老板欺骗同学们了,于是我大声喊道:“同学们,别再买他的卡片了,他在欺骗你们,就算把他所有的卡片都抽完了也不会有人中奖的!”
“瞎说。刚才有一个同学中10元。”老板振振有词。
“老师,有人骗钱。”我大声喊。
老板见势不妙,赶忙收拾东西,逃之夭夭。
同学们纷纷议论起来:“这个骗子,昧着良心赚着黑心钱,难道不怕遭天谴吗?”