难忘的事记叙文
在我童年的记忆中,发生的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我就在这些“贝壳”里,拣一颗最亮的说给你听。
小的时候,邻居是一位老奶奶,她在小区里种了一盆葱和香菜。我和院子里的好朋友就想到了一个方法,偷偷地做“蛋糕”玩。(可以介绍一下做这蛋糕的大体思路。)
第二天早上,我和朋友约定好,在楼下集合,趁老奶奶溜达时,我们开始玩“蛋糕”。
我们先从保安叔叔要来水,倒入一个小沙坑中,然后用树枝搅拌均匀,再用铲子把它铲到“制作台”上,把它做成一个圆柱形。接着,偷偷地掐了一把香菜和葱,把它们弄成小碎沫。再踩着树枝爬上树,摘几片树叶,又在树坑里采了几朵鲜红的小花,一半用树枝压成面儿,一半像天女散花一样,散落在“蛋糕”上,这样一个“蛋糕”就大功告成了。
这时,老奶奶锻炼回来了,发现我们拨了她的葱和香菜,生气地说:“你们拨我的葱干什么?是不是欺负我老太太呀!”我们见情形不妙赶紧溜回了家。
过了一会儿,妈妈回来了,严肃地说:“你是不是拨了隔壁老奶奶的葱了?”我(写出神态)说:“没,没有呀!”妈妈严厉地说:“快去给老奶道歉,不行装了!老奶奶都告诉我了!不经允许不能私自动别人的东西!”我呆站在那里好久,想着妈妈的话,继而向老奶奶家走去。
“不经允许不能私自动别人家的东西!”妈妈的话又响在我的耳边,让我难忘。