日复一日,年复一年。时间走得真快。冬天到了,一群燕子回到自己的老家,是多么的快乐。回家,人也不是一样快乐吗?也可以唱出一首在回家的路上让自己快乐的歌。
我们来到学校读书总会想家,总会期盼着回家这一天。怀念着自己的亲人,回家看望他们,看望他们身体是否健康。回家的路上想着想着怎样向家里的父母亲人问好,他们也期盼着我们回家。他们准备着荡满桌各种各样的自己最喜欢吃的菜,锅里是一锅香喷喷的米饭等待着我们。他们是多么的客气,想到回家的感觉真好。
我们来自不同的家庭,各自有自己不同的感觉。有的在回家的路上却想得非常的开心,有的却感觉不怎样,因为每个人都有着自己心中的一个家。而我呢,家是我们在成长中的避风港,是我们的归宿。他们是道旁的路标,给我们指明正确的方向,告诉我们怎么走在人生的道路上。他们是对岩的灯火,照亮着我们驶到彼岸,他们是我们的绊脚石,为我们补添道路不让我们倒下。他们是多么的关心我们,想到回家的感觉真的奇妙。
整个世界上有各种各样的家,目标是我们自己的家,那里最温暖,最有趣。那里有世界上未有的东西去把它拿出来,那里珍藏着珍贵的礼物,等待着我们被它祝福。虽然家在山村里,那里有温暖,但是有真诚,有关心,自己才知道自己的家才最温暖。
想到回家真的太高兴了,几天不回家就像几十年没有回家样子。回家的一路上想着,虽然家很破烂,很简陋,但是太温暖了,就像89点钟的太阳暖微微的照在我身上,那是无比的温暖。回家的滋味,是多么的甜蜜,回家的感觉真的好。