还有一天,就要进行我们盼望已久的野炊活动了,同学们按捺不住自己激动的心情,班里就像炸开了锅,纷纷讨论关于野炊的事情。
我和张逸凡、张沐歌等11名同学一个小组,课间的时候,我们就凑到一起,对野炊的准备工作做了安排,我负责带各种一次性餐具。下午放学后,我特意来到“家乐福”超市精挑细选了一番,买了一次性筷子、餐盘、勺子、手套、桌布,还特意准备了湿巾、纸巾。看着各种各样的一次性餐具,我对这次野炊充满期待,不知道野炊会进行的怎样呢?
第二天一大早,我们不约而同,都早早地来到学校。接到出发的通知后,老师带领我们上了车,来到了黄河森林公园——我们的目的地。大巴车停下了,同学们纷纷下车,按照老师的指令排成两队,进入大门,来到了进行野炊的地方。进入烧烤区,我们就开始忙里忙外了:男同学负责买柴火、搬柴火,女同学负责洗锅、铺桌布、摆餐具、拿菜。一阵忙碌后,一切准备妥当,我们终于开始做菜了。李腾之把火点燃,张沐歌熟练地把鸭血倒入锅中,用炒勺炒了起来,这时,火越烧越旺,不一会儿,鸭血就炒好了,盛到盘子里,香味扑鼻而来,我们真想尝一口呀!可是不行,我们还有许多菜要做呢,于是,我们克制住“馋虫”,排着队,把自己准备的菜一一送到锅里,顿时,菜的香味飘了出来,没过多久,一大桌子的美味佳肴呈现在眼前:有香喷喷的蛋炒饭、诱人的可乐鸡翅,也有细细的醋溜土豆丝、色香味俱全的木须肉……真丰盛啊!我们都围到桌子前吃起来,大概是因为这是我们第一次自己亲手做菜,所以觉得特别香,世上没有比这更好吃的了!大家都大口大口地吃,王老师和李老师也吃得特别香,还直说很好吃呢!我们听到老师的表扬,心里好高兴啊!一顿美餐之后,我们又做了点烧烤水果,就是把芒果串起来烤着吃,不过还挺好吃的,我们有创造性吧?
不知不觉,已经12点多了,老师一声令下,我们赶紧收拾东西,“时间过得真快呀!”我不由得感叹着。美好的时光怎么过的那么快呢?我们只好依依不舍地离开了!不过,我们还是很快乐的。好期待下一次野炊的到来呀!