在我这几年当中我看了许许多多的书,我的环书之旅还差一半,我对看书的如痴如醉,就好像高尔基的名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”前几天就发生了一件看书案件。
夜里了,人们灯火通明,把漆黑的夜晚变得如此灿烂,而在家中的我津津有味得看起书来,我看到主人公的安危,让我牵肠挂肚,我看到主人公十分开心,让我眉笑颜开。我还沉浸在书的世界里,妈妈就来到了我的房间说道:“我的女儿啊!都这么迟了,怎么还不睡觉?”我的身体在房间里,但我的灵魂在我的书里,我对书的渴望,便对妈妈说:“我的母亲大人给我半个小时看完,好吗?”妈妈说:“好!但半个小时过后,给我马上立刻睡觉!”我默默的点了点头。
一分钟过去了、五分钟过去了、十分钟过去了······我仍然在书桌旁看着书,妈妈边打着哈气,边走了过来,说:“我的小祖宗啊!你怎么还不睡觉?”我不耐烦地说道:“哎呀!在让我看一会吗?”妈妈毫不犹豫地说:“不行!看看现在几点了!10点多了!明天早上起不来了!”我说:“no!我们石头剪刀布一局定胜负,我赢了听我的,你赢了听你的。”妈妈一口答应。我精神十足,感觉胜券在握,石头剪刀布!石头对剪刀我赢了摆出了胜利的v字形。
我又看了半个小时,妈妈又催了,我只好乖乖服从了,可我还想知道结尾到底怎么样了,便拿出手电筒和书,藏到棉被洞里,晚上我废寝忘食,把它看完了。