假期来临后,我没感觉到轻松,相反事情倒是越来越多,让我无法承受,比如写作业,上补习班,卖报纸。只要我一听到这些事情我就烦。在这么多的事情中,只用两件事让我高兴。
(一)买电脑
这件事即给我的学习带来了好处,也会给我带来坏处。
电脑确实给我的学习带来了帮助,让我查资料,网上作文等等。电脑作为新世纪的新物品,确实提高了我们的生活方式:在电脑上我们可以阅读书籍《水浒》,《骆驼祥子》等都可以在网上看到,真是应了那样一句话:秀才不出门便只天下事!
(二)交朋友
来到电脑面前,打开电脑,开始上QQ,刚打开QQ就有一个人给我聊天,聊了一会儿,他是六班的一位同学叫张通,让我大吃一惊,他可是小荷文苑里的高级会员吗?后来他教我写作文的方法。真不愧是高手。给他交朋友,一定对我会有所帮助的。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“他父亲和我是同学,是同乡同村的人”有了电脑帮我学习,又有了朋友帮我写作,固然让我非常高兴,在假期里有助手的帮助,我一定会更上一层楼的!