一缕春光普照大地,万物换上绿装。
——题记
咦,是谁打翻了绿色的颜料瓶。把大地都染上了象征着春的绿色,原来是你——春!
每每当你来临时,小草又恢复了生机,一颗颗往上钻;花儿又带上了微笑,一朵朵散发着各自的魅力;树木又看到了希望,一棵棵往外延伸。因为你的到来,大地一片蓬勃生春。
蓝蓝天中的白云似乎怕无人陪你玩乐,和你的春乐一起翩翩起舞。碧草中的花苞怕无美丽景象供你欣赏,都竞相艳放。素带似的流水也随着你的春光奔腾着。你看到了吗?这一幅生机盎然的图画。
文人似乎特别喜爱你,总是拿你来作文章。让你就像一位百变女郎的,赋予你沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的温柔,赋予你游丝一断浑无力,莫向东风怨离别的妩媚,赋予你春眠不觉晓,处处闻啼鸟的聒噪
人们都爱春天,爱你的风和日丽,爱你的花红柳绿,爱你的雨润万物。人们总习惯于把你当作希望和美好事物的象征物。因为你总是为我们带来清凉的雨水滋润着土地,总是为我们带来生机与活力。看到你我们就像看到了希望。你总是给农民伯伯带来希望,你总是那么细心照顾到每一类人,怎么不让人喜爱你呢?
你轻抚过大地的每一寸土地。就这样,你走了,正如你悄悄地来,不带走一片云彩。慢慢的,火热热的太阳又来与我们戏耍了。