欢乐的野炊 下午开展了野炊这一项活动。学会了许多在家里不会的东西,让我更加独立。
野炊边上的景色实在太美了:随处点缀着几朵野花,红的、黄的、紫的,配着绿绿的叶子,看上去生机勃勃的,比盆栽的花自然多了也精神多了。周围还有一些高大的树,像是这片草地的守护者,让这里永远美丽。
“哎!快来烧饭!”刚看得出神,一声大叫把我叫醒了。一看,其他同学都已经锅碗瓢盆地张罗起来了,于是我也动起手来。打理好一些配菜,洗好米就可以开始烧菜了。
快速走到了自己的灶台前,呀!真脏!在放锅之前必须把这儿清理一下,我们用专门的道具把灶台里面的脏东西清理掉,再用面巾纸把锅的地方擦干净,这样,放心地煮饭了!我们把洗好的米倒进了锅里,再往里加入了两倍的水,待一切准备就绪,就可以把柴放进灶台点火了,火越烧越旺,都有点往外冒了,火光照在我们每个人的脸上,点“燃”了我们心中的希望。
“快点,快去拾些柴回来准备好,不然待会儿不够用了!”同学说。浓浓的烟漫延了出来,熏得我们直掉眼泪。在叫声中,我们闻到了锅里散发出的阵阵米香:“啊!我们的饭熟了,真香啊!”我们都乐了,透过锅盖的一点点缝隙,我看见了里面饱饱的米饭,啊!真让我垂涎三尺。
在烧饭时,我们也没有闲着。干什么事情呢?当然是烧菜喽。这道菜是—汤鱼,烧着这道菜挺费事的。第一步当然是把鱼才,处理干净。我看着同学用剪刀把鱼鳞刮掉,切开鱼的肚皮,把内脏都取了出来,把鱼切成几段才能下锅。我把油倒到锅里,噼里啪啦的作响,令我感到十分害怕,有个同学十分勇敢的把鱼放进锅里,鱼的头一下子变成了淡黄色,发出阵阵清香。在锅盖打开的那一瞬间,我们的眼睛都瞪圆了,舌头舔了舔嘴唇,折腾了一上午,肚子都饿扁了,立马从包里拿出饭盒盛上一大碗,也顾不上什么淑女形象了,就狼吞虎咽地吃了起来,啊!味道还真不错!这可是我们第一次合作烧出的美味,心中充满了成就感。
这次活动,我学会了许多平常我不会的事情,我长大了许多。