日记作文
我习惯地从抽屉里拿出日记本,刚想打开,忽然觉得日记本好像被动过。
这种感觉让我产生一种莫名的恐惧,回头查看放日记的地方,跟往日一样,没有任何值得怀疑的蛛丝马迹。会不会是错觉呢?也许是我想得太多了,也许是我过多的担心吧。忽然,我想起了一个同学的说的话:“如果不父母看自己的日记,就可以在日记本上放一些物品。对,我就用这种方法,我在妈妈的房间里随手在地上捡了一根妈妈的掉发,把它夹在日记本中。
第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都只是多余的,觉得自己太多心,错疑了父母,他们依然是值得信赖,令人尊敬的父母。
然而,事实证明了我的怀疑,我精心设计的头不见了,希望彻底破灭了。
“他们怎么能这样?太过分了!”我在心里愤怒地狂喊着,委屈的泪水呼地涌出眼眶……晚饭桌上,我一声不吭,低着头只顾着猛地往嘴里扒饭。“吃菜啊,尝尝我今天的才怎么样?”妈妈有些讨好似地说。
我对他们翻了个白眼,没吭声,心里却想:“假惺惺,无聊!”
沉默了一会儿,爸爸又装作聊天似地说:“对了,你们班最近有什么事情发生么?”
平时,父母也常问这问那,我怎么觉得今天听起来格外刺耳。他们俩一定是串通好的,让爸爸先来打探虚实。
想到这儿我实在忍不住了,“啪”地把筷子放到桌上,说“是你们从小就教育我要尊重别人的吧?那你们为什么不尊重我?偷看我的日记呢?”我越说越委屈,泪水忍不住涌了出来,爸爸却说:“你是我们的儿子,我们就有权知道你的一切!”
我无法再和他们谈下去了,哭着跑回了自己的房间……