10月8日 晴
今天,老师让我们带绿豆,之后观察它是怎么发芽的。
让我们来看看绿豆是什么样子的吧!绿豆身着绿色外衣,肚子上还有一个小小的“肚脐眼”,它比米粒稍微大些,酷似一个绿色的小精灵。让我把它们放进水里看看能有什么变化。
10月9日 晴
经过了一夜漫长的等待,我迫不及待地来看我的小绿豆。哇!绿豆宝宝长大了,变得有黄豆那么大,碧绿的衣裳被撑开了,露出雪白的圆滚滚的肚皮,从“肚脐眼”处露出小小的嫩芽,嫩芽细细的、尖尖的,好像刚出生小狗的尾巴似的夹在肚子中。老师让我们把容器里的水倒掉,再把一块布盖在绿豆芽上,而且要湿的。“原来是帮绿豆芽保持一定的水分和温度呀!”我问了老师才得到答案。
10月10日晴
早上,走在上学的路上,我就猜测我的“朋友们”变成什么样了。刚到教室,我就赛过飞机的速度跑到绿豆旁。看!它们长得多来劲呀!仅仅不过两天的时间,小芽芽就长得足足有二三厘米了,活像一个个褪了皮的白色小蝌蚪。
10月11日 晴
今天,我一到教室,马上把书包一抛,就去看我的绿豆芽芽。哇!怎么可能?我简直不敢相信我的眼睛,昨天才二三厘米长的小芽,今天居然足足有四五厘米了。我和刘凯凯用尺子量了一下,最长的竟然有五厘米五毫米。
“有志者,事竟成!”的确是呀!小小的绿豆都有这么大的本领,还有我干不成的事吗?