从前有一片树林,这边树林里住着一群可爱的小动物,动物们开开心心的住在一起。这是一个和谐的森林啊!
突然,森林里发生了一些奇怪的事情,许多可爱的小动物都莫名其妙的消失了。随着事情的恶化,森林里的小动物们都十分的还怕,他们认为这是有人在诅咒森林,却也不敢逃出去。
森林里最有威望的兔爷爷,着急所有的小动物在老槐树下集合。小动物们纷纷去找兔爷爷。在老槐树下,动物们,叽叽喳喳的在讨论的这件事,面上无一不表现着十分害怕。
兔爷爷:“动物们,大家安静一下。想必大家都已经知道召集大家来这里的原因。这个月以来在森林里莫名其妙的发生动物消失的事情。”
“我与几位年长的动物我们商讨得出的结论是——这是万恶的人类们猎捕了小动物,兔爷爷联系了我森林外的朋友,让他们帮我打听了一下这些捕猎着把小动物们怎么样了?他们告诉我小动物们被卖到了马戏团啊!咳咳!咳咳咳!”
“兔爷爷,那怎么办啊?”一只小猴子问到。
“就是啊,我们该怎么办才能救我们的同伴?”老鹰问到。
这时兔爷爷也说:“我们现在应该,太一名代表去人类世界,找人类世界中的警察叔叔。”
“为什么要去找警察叔叔?”一只小兔子问道
“咳!咳咳!警察叔叔是保护我们的英雄,找到他们就能救出消失的小动物!”
“现在我们之中必须有一个人,离开这个森林,去外面的世界找警察叔叔,你们谁愿意去啊!”
“我愿意”
“我愿意”
“我愿意”刚刚提问的小猴子、老鹰和小兔子异口同声的答到。
“好好,真是勇敢的孩子,一路上你们要注意安全,互相帮助,只有这样才能更好的完成任务!”兔爷爷,苍老的声音也变的铿锵有力了些,说完便又咳嗽了起开。
于是,带着森林里所有动物的期盼走出了森林。
小猴子在前探路,老鹰负责找吃的,小兔子负责为他们做饭。就这样,经历着风吹雨打,翻过一个又一个悬崖峭壁,终于来到了人类的城市。他们好奇的走在大街上,看着人类的一切,马路上奔跑的汽车,街道两边的商贩叫卖着,还有装饰精美的商场里传出动感的摇滚音乐,都吸引着他们。
他们走在大街上,看着这繁华的城市。忽然,大街上传来一阵呼喊,小动物们回头一看,原来是有一个小贼偷了东西被人发现正在大街上逃跑,三只小动物心想:有小贼必定会有警察!三只小动物连忙跟着小贼一起跑。没过一会儿,警察来了,抓住了小贼。三只小动物紧跟着警察叔叔,但警察叔叔跟本没有理会他们。小动物们跟着警察来到了警察局,他们决定告诉警察叔叔森林里所发生的一切,希望能够得到警察叔叔的帮助。
警察局里的警察叔叔听了他们的请求义不容辞的答应了。他们告诉小动物们,维护社会安定是他们的责任所在。
经过一番努力之后,终于救出了深陷马戏团的小动物。
小猴子、小兔子和老鹰代表小动物们向他们道谢之后,带着同伴们回到了他们的森林之家。
从此以后,警察叔叔变成了他们心中真正的英雄。小猴子他们会也在经历了风雪之后找到了希望。
我们要向他们学习,坚持就是胜利!