日记作文
记忆中的夏天总是充满了燥热,林间回荡着蝉鸣与喧嚣,所有的笑脸和足迹,都揉碎在那个浅蓝色封面的本子上,风儿轻轻拂过,散发出淡淡清香。
翻开日记本首页,尽是俏皮的文字和读不通的话语,字里行间,我仿佛又看到曾经那个不服输的自己:初入中学,一切都显得如此新鲜,面对到处琳琅满目的活动海报,自然抵不过那巨大的诱惑,学生会便是我最初的目标,准备资料时的忙碌,面试时的忐忑都被我记录在了那个小小的日记本上。一切的准备工作都看起来一帆风顺的时候,我却在最后的最关键的环节失败了,我委屈的在本子上记录下了一切,至今字里行间仍隐隐约约能看到当时流下不甘的泪痕。
越来越厚的日记,越来越多的回忆,我看到了那个不断在活动中锻炼的自己:在模联会场中讨论学术时的认真;在辩论场上“唇枪舌战”的激烈;在学生活动组策划活动时的忙碌。文字中是我对优秀的渴望,曾经的历练都似在为成功默默铺路,扎根……
日记渐进尾声,文字从懵懂变为了成熟,风格也渐渐有了稳重,那是另一个自己,一个全新的自己:一年后的换届竞选,一年来的历练让我有了十足的勇气站在那里演讲,毫无悬念,我当选了。这时的我已经不再是当时那个连面试都会忐忑,失败只会哭鼻子的女孩了,我一笔一划地在日记本上记下:“昔日的少年已经长大,褪去沉重稚气的外壳,渐渐长出羽毛,准备展翅翱翔在蓝天之中…”
我将这一承载着一路回忆的日记本命名为《遇见》,遇见过去的自己,哪怕有些幼稚可笑,时间却赋予它了不同的意义;遇见将来的自己,哪怕那些未知的险阻与挑战,仍有未来可期。