我住在冰天雪地的南极,那里漫天风雪,天寒地冻,那里有许多和我一样的伙伴,还有可爱的企鹅,我快乐的生活在这里,因为我是一块很幸福的冰。
突然有一天地裂开了,我和我的伙伴分手了,我漂啊漂,我觉得很闷热,我不知道是为什么,我的身体越来越小。我想起了以前听冰爷爷说,人类如果破坏环境,温度会变高,我们会变成水。没想到今天我真的融化成水了。慢慢的我流进了大海。
我在大海里生活的也很快乐,每天和小鱼、海草捉迷藏,渐渐的我发现伙伴们心事重重,慢慢的我又感觉非常的热,我离开了我的伙伴,变成了一滴水蒸气,慢慢的升上了天空。我看见人类变本加厉的砍伐树木,我的心好痛好痛。我可怜的森林会越来越少!
我随着云朵姐姐在天空自由的漂荡,晴空万里,阳光怡人。可是我心痛的发现河水干枯、小草也枯萎了,大地都裂缝了,我看见人类无家可归,伤心的流泪了,随着雨点流向了大地。