20xx年7月6日 星期四 天气晴
晚上,洁白的月光照亮我的房间,我躺在床上。回想起早上的运动会,我情不自禁的笑了。
走出教室,操场上热闹非凡,人山人海,我的心情非常激动,心里像有一只鹿在乱撞,脸直流冷汗。比赛前,我看见有的同学东张西望,有的同学自信满满,还有的同学心惊胆战,我看了看观众,有的加油喝彩,有的默默无闻,还有的坐立不安。
“砰”发令枪一响,我以百米赛跑的速度冲锋在前,我看了右边没人,我看了左边也没人。就在这时,一个运动员飞快地追上来了,我又使出九牛二虎之力遥遥领先,就在我得意洋洋的时候。又一名动员飞奔上前,我被甩在后面,我心想:完了完了!我拼了命的追,可就是追不上,比赛结束了,我垂头丧气地回到了教室,有的同学安慰我说:“失败是成功之母,不要灰心。”我想:重在参赛。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,做事不能自大。