早上起来,一看钟表,吓了一跳,连忙穿衣洗漱,一推自行车,才想起昨晚车被自己弄坏了,于是赶忙搭三轮车上学。等了半天,来了辆三轮车,刚上车,便谈价钱,说了好久,踩三轮车的始终不愿将2元降到1。5元。一看手表,我急了:“算了,2元就2元,你快点吧!”一路上,心里还埋怨着:“真是的,一个大老爷们还跟我这小屁孩扳价扳得一身是劲。干脆,下车的时候,丢给他1。5元走人!”到了学校,下车时,不知什么原因,还是给了他2元,肚里却憋着一股不知名的浊气。到了教室,已是迟到了十多分钟,又遭了老师的一顿吓骂。
哎,真晦气!