小朋友们,你们听说过苹果树吗?对,就是那种结好吃的苹果的树,它的果实大大的、红红的、甜甜的,好吃极了,我的女儿小妙妙就特别爱吃。
传说在很久以前,苹果树生长在树林里,没有人知道这种水果,更别说吃到了。它们在树林里默默开花、默默结果,成熟后又一个个落到地上,恐怕只有鸟兽才会偶尔品尝。直到有一天,一个叫兰儿的小姑娘去树林里采蘑菇,她的爸爸妈妈曾警告过她,不要去树林深处,一旦迷了路就很难走出来了,于是,兰儿就在树林边采蘑菇。可是这天有一只小兔从兰儿身边经过,兰儿放下蘑菇想抓住那只可爱的小兔,追呀追,兰儿进了树林深处。天黑下来了,兰儿迷路了,她又渴又饿又害怕,只好爬上一棵树,想在上面睡一觉,这时她看到了什么?小朋友,你们猜?对了,红彤彤的大苹果,兰儿饿极了,摘下一个尝一尝,呀!真好吃!兰儿吃饱了、睡着了。第二天,天一亮,兰儿就摘下几个苹果放在口袋里,继续找回家的路,终于她走出去了。回到家,兰儿把苹果给爸爸、妈妈尝,大家都觉得好吃极了,于是把果核种在地里,过了几年,长出的小树苗变成了大树,结了很多很多苹果。从那以后,人们就开始栽苹果树、吃苹果了。