今天是我魂牵梦索的星期六,终于可以睡懒觉啦!可是,不妙的大事发生了:爸爸要带我去他的部队军训!
今天的太阳异常热,就连往常不甘示弱的小草现在也无精打采的了。我和老爸来到军队,映入眼帘的便是热闹的场景。只见前方一名指挥官言简意赅地命令大家:“立正!稍息!怎么那么没精神!罚跑20圈!”“是!”各位无可奈何地遵命。
这时,老爸走过去对那位军官说:“把我女儿放这跟你们一起训练一个小时。”what?!一个小时!虽然我的内心有一百个不情愿,但是,恭敬不如从命啊!
不久,刚刚那些被罚跑的士兵陆续气喘吁吁地回到这,指挥官又接着开始训练,并且对我说:“小朋友,你放心,叔叔会下手轻点儿的。”我表面点头,笑脸相迎,可我宁可相信公鸡会下蛋,也不相信他会下手轻点儿!因为刚刚的“悲剧”我已亲眼目睹了。
“好!立正!敬礼!”指挥官瞄了我一眼,发现我用左手敬礼,还好我反应敏捷,换成了右手,不然,还不知道会有什么“好事”发生。“稍息!立正!收腹!挺胸!”指挥官不亦乐乎地喊着,“现在!每人做30个俯卧撑!开始!”
我大吃一惊,俯卧撑?是我的克星好吗?!但是,我还是得乖乖听从。我趴到草坪上,两手撑地,双腿并拢。一个,两个,三个……十一个,十二个,呼呼呼呼…… 我累得上气不接下气。
终于,我做到13个就已经倒在了草坪上,不想起来。我头上的汗水争先恐后地往下流。看吧,我就说这魔鬼教练怎么可能下手轻点儿?那才怪嘞!魔鬼教练走到我这儿,我也成了大家的焦点。“小朋友,你还没做够哦。”他严肃认真地说。
我实在是没力气,突然,我急中生智,想出了一个好办法:我就说我要去上厕所,你总不可能闯女厕所吧?我假惺惺地说:“诶呀!我肚子痛,想方便一下,不见咯!”三十六计,走为上计!逃命啊!
……
我用我的“飞毛腿”直奔回家,简直比刘翔还快。回到家后,我提到喉咙上的心终于放下了。虽然几天没睡成懒觉,但是这次军训还挺有趣的!不过,我保证这一定是第一次,也是最后一次!