下午,原本还在与睡神聊天的我,一听到下午要与二班进行冠军争夺赛,立马就睁开了惺忪的睡眼,浑身充满了精神,精神那叫一个抖擞、兴奋啊!不过,随之一想,马上像只斗败的公鸡一样,垂头丧气!五班与二班的实力不用说大家都心知肚明,实力悬殊太大了!我们班应该是没有悬念的失败,可是我们不能长他人的志气,灭自己的威风嘛!往往越是处于困境就越要充满希望地去做,越能激发斗志嘛!想想与其他四个班的比赛,我们不是一样都挺过来了嘛!加油吧,五班!
来到操场,看到对方的阵容,不禁倒吸一口冷气,这海拔……呃……我们班好像一个比一个都矮人一截,哎!怎么办呢?这样在气势上就输了!政治上的换位思考现在用上了——高个了不起啊!高个一看就属不灵活型!那如我们班灵活啊!
随着一声哨响拉回我的思绪,定神一看,球权已落入二班手中,不过我们班也毫不懈怠,严防,只见二班篮筐内有一球入筐,二班2分!接下来,便是我们班进攻,班长带球过人,谁知在篮筐底下被二班人马紧紧包围起来,二班人高马大的,这可怎么突围呢?只见班长反手一勾,球便从包围圈里飞跃出来,我班人员立马接应跳跃,投篮一气呵成,可惜,球没进,只听我们班女生一阵叹息,脸上皆是惋惜之色。
老天好像也特别眷顾二班,幸运之神频频地与二班握手。那球也倒是听话,只要一投,就华丽地进筐得分。
我们女生在旁看得那叫一个心急啊!一个个急得小脸红扑扑的,手脚不停在挥舞,嘴里还念念有词,这真实手脚并用啊!
终于,在激烈地争夺下,随着老师一声哨响,比赛结束。上半场比分4:18落下帷幕,在上半场中,我班曾经一直士气低落,找不到感觉,大比分0:8败于二班,不过,我相信,我们班不会输得太惨!
下半场,比赛情况出现一边倒的趋势,我班奋力追击,可二班实力实在不容小觑,不管我们班怎么拼,他们总会从中阻挡,轻松地把我们班的攻击链打破。我们班也出现了几次严重失误,这无疑给我们的出境雪上加霜。这样,可以说在毫无悬念的情况下,我们大败而归。
对于这次比赛,我想,我们班是尽了全力了,大家都尽力了。尽管成绩不如人意,没有取得第一,不过,比我们设想的好,可以取得第二就很好了!对于我们班来说,这样就足够了!