日记作文
时间过得飞快,不知不觉中,这天已是第三天了。
星期三的活动可真不少,有烧烤活动,文艺联欢晚会……其中烧烤活动最让我难忘。
下午,我们训练完后,教练神秘地告诉我们:“等等我们去烧烤。”我们一听烧烤一下子哄开了,之后,教练让我们双手放在腰旁跑向烧烤炉,阿姨给我们一人一根香肠和一个鸡翅。我左手拿着鸡翅,右手拿着香肠放在烤炉上不停的转着,但是过了不久,我就感到手又酸又疼,于是,我便和同学们讲起话来,不一会儿便忘记了香肠和鸡翅还在烤炉上,看到别人吃了,这才想起来。于是,我飞快地跑向烤炉把香肠和鸡翅拿起来一看,“啊,咋都成了“黑炭”啦!”我不禁大叫。我只好将“黑炭”扔进垃圾桶,看着别人津津有味地吃着,“唉,口水六得三千尺啊”!
这次的烧烤活动虽然“不咋的”,但让我难忘,吃一亏长一智,我下次必须不会发生类似的事,做事必须会专心,不像《小猫钓鱼》一样!
军训日记(四):
这天,严酷的军训最后拉开序幕了,一却事物仿佛是那么的新鲜,那么的兴奋。
走在路上,我心里老想“军训的那地方会是什么样呢,这八天生活会像生活在家里、在学校那么简单吗,有地方偷偷买零食吗军营,我恨不得立刻飞到这充满神秘的地方。”
到了,到了,经过了一个多小时的跋涉,最后到了,神秘的面纱最后撩开了……一进门,就看到教官们严肃的神情,使我也不禁正色起来。可心想“我们是来军训的,又不是真正的当兵,就应不会很严格吧。
下午,训练开始,证明了我的猜想错误的了。教官们那严格的要求甭说了,先给你一个静立定型十多分钟,真有点受不了。但是,看到同学们也不都是在坚持,在磨练吗还有女同学,她们能坚持住,难道我这个小男子汉就败给她们以后“颜脸”何在坚持,坚持,再坚持!我想,只有经过这样的磨练,我们才能从“公子”、“小姐”中蜕变,才能在今后的人生道路上承受风雨,经受挫折……