20xx.3.12 星期四 晴
我的种植计划
今天3月12日,是植树节。我相信大哥哥大姐姐都自己种树了,但是我在以前的植树节里没植过一棵树,我心里很着急。我很想自己能亲自种上一回,哪怕一盆花出行。妈妈说我们有种子,这使得我的欲望更加强烈了。
吃完晚饭后,就开始种了。我妈妈给我的种子是万寿菊,我先把土填进了花盆,填的满满的。妈妈说太满了,倒掉了一点。妈妈给了我种子,我把种子撒到土里去,还在上面盖了一层“棉被”,这就算种好了。我心里非常激动。
我望大家都能多种一棵树,保护森林。大家记住:“请不要把树木伐光,留一片青翠的绿茵,做松鼠的乐园,小鸟的天堂”
20xx.3.24 星期二 晴
我的种子发芽了
哈哈^_^,我种的万寿菊种子发芽了。这可是我千盼万盼才盼来的哦!
我闲着无聊,顺手拿起万寿菊种子一看,哇!种子发芽了!只见黑黑的泥土里钻出了几棵绿色的小嫩芽。有的才刚刚破土,露出浅绿色的茎。它们好小,好惹人喜爱。我又看了看盆子,不由惊奇的喊道:“妈妈,盆子底下也有小草!”妈妈说:“小草虽然长在下面,但它硬挤也要挤上来。”我感叹道:“小草的生命力真顽强!”
看了一会,我又去做其他事了。