春天的使者是发芽的嫩草;夏天的使者是葱郁的树林;秋天的使者是满园的硕果;而冬天的使者则是漫天飞舞的银珠,我爱这美丽的雪花。
今天上午,洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如美丽的玉蝶在空中翩翩起舞。越来越大的雪花,漫天飞舞。似烟非烟,如雾非雾,好似仙人撒下的碎玉,又像嫦娥打翻的胭脂,它们亲吻着我的脸,并把整所校园装点的一片银白。校园的树木,不是冬梅,却绽开满树银花;教室不是白色,却戴着银色的白帽。所有事物在雪中,都宛如在云雾中一样。那毛茸茸、亮晶晶的雪花姑娘为大地母亲编织了一件白白的、软软的地毯。同学们在上面尽情嬉戏。
瞧,那三为同学正在堆雪人,他们首先滚两个大小不一的雪球,大的雪球放在下面,小的雪球放在上面,只见他们用两个胡萝卜,安在脸上做眼睛,用黑泥在雪球的身上按了几下,在雪人的头上画上鼻子和嘴,再用树枝在雪人身体的两旁插上。最后,把铁桶放在雪人头上做帽子。这样一个雪人就堆好了。
有堆雪人的,也有打雪仗的。你看他们打得多激烈呀!趁你不备之时来个突然袭击,你瞅,那个同学向对手正面攻击,而另一个人却在对手不备之时,把一块雪,扔到了对手的头上,被受袭击的那为同学像一个白发苍苍的老人。
下雪真有趣!