当我醒来时,燃烧的太阳已经高高升起。我一看时间,已经是早上八点多了,我妈已经去上班了。爸爸昨天出差回来晚了,凌晨4点才到。现在爸爸在打呼噜,睡得很香。我悄悄起床,洗了把脸,准备在客厅等爷爷来接我。后来我想:爸爸这么晚去上班,肯定没早饭吃。我想给爸爸做一份早餐。
早餐给爸爸做什么?当我打开冰箱时,我看到里面还有米饭。我想起父亲爱吃方便米饭,就把米饭放进锅里,加了点水,然后打开煤气阀门,点燃煤气灶,火焰微笑着向我招手。我盖上盖子,站在旁边等着。过了一会儿,美味的米饭煮好了。我打开盖子,关了气,拿出一个碗,装上米饭,放上一双筷子,然后去冰箱把米饭菜拿出来放在桌子上。做完这一切,我去了爷爷家。
在路上,我想爸爸现在一定玩得很开心。
这是我第一次做早餐,很有意思。以后一定要为父母多做点事。