1月3日星期四多云
星期四是最冷的一天,为了庆祝元旦,学校提早放学,一点半放学铃声响起来了,我走出校门等待小丫阿姨来接。
天气那么冷,我把手放在口里取暖,心里盼望着小丫阿姨快点来,旁边的同学陆陆续续地接走了,全校几乎只剩下我一个人了。天寒地冻,我哆哆嗦嗦眼泪都冻出来了,想打电话给妈妈,回头一看门卫爷爷已经把门关了,我听到三次的下课铃声,仿佛等了一个世纪,于是只好拿出我最喜欢的书在门口看起来。这时,我听到门打开的声音,门卫爷爷关心地问:“没有人来接你吗?你进来打个电话吧!”我赶紧跑了进去,拿起电话,回忆起妈妈的手机号码拨了过去,妈妈很快接了电话,听到我还在学校,妈妈大吃一惊,很着急地说:“你站在那里再等一会,我马上就来接你!”不一会儿妈妈终于来了。
这真是难忘的星期四啊!