2月12日星期五雨
今天《李算》的大结局播出了,结局不咋好,有点无聊,难怪爸爸妈妈说后面的李算不好看了。
《李算》讲的是一个韩国的皇帝从十二岁到最后去世、从一个世孙到成为皇帝所经历的困难,反对他的老论一次又一次阻挠他所做的事。解释一下,所谓世孙指的就是皇帝的孙子,而世子指的就是皇帝的儿子,老论是一个组织,专门反对李算的组织,由士大夫组成,干反对李算的事情,不愿让他当上皇帝。士大夫这个词和世孙、世子、老论这些词一样,我也是头一次听说,但与世孙、世子、老论这些词不同的是我到最后也没搞明白它到底是什么意思。这是从政治角度理解去理解这部电视剧,但如果从另一个角度理解,还有一个故事。李算十二岁左右的时候,他的父亲也就是世子因犯了错(具体犯了什么错因为我前面有两集没有看所以我也不知道),被当时的皇帝也就是李算的爷爷关在了粮柜里,李算偷偷逃出来见世子,世子交给他一幅画,说只要皇上看见这幅画就会原谅他的,然后李算就逃出宫廷去找正在外出的皇上,并在途中认识了朴大寿和成松渊两个人,与他们成为好朋友。李算等三人找到皇上了之后听说了这件事情却大怒,说要把李算处死,结果这时传来了世子死亡的噩耗,皇上说是世子救了李算,就原谅了李算。但松渊和大寿回家后遭到追杀(我也不知道是谁要追杀他们,估计是老论),他们被迫坐船离开了都城(都城就是首都的意思),李算当时还不是世孙,在成为世孙之后,李算历经千辛万苦也没有找到他们,可谁知他们早已回到了都城,而李算却在都城外找遍了也找不到他们。相隔九年后,他们最终还是见面了。最后松渊成为了李算的后宫(后宫就是王妃的意思),大寿也成为了壮勇营*(一个部队的名称)的壮勇大将。
松渊后来生了一个男孩,但却得红疫病(一种病,我也不知道是什么病)死亡,不过松渊在最后又怀上了一个男孩,但却因为藏结病(也是一种病)在生下这个男孩之前就死亡了。
李算还有两个后宫,一个是元嫔,后来死掉了没给李算留下后代。另一个是和嫔,生了一个女孩,结果也得红疫病死掉了。但在倒数第二集里,李算却有了一个儿子,而且也有十二岁左右了,真不知道是从哪冒出来的,而且那个世子最后还成为了皇帝!真是奇怪。