我们班有个人叫东强,他非常喜欢看书。(批注:可以进行一段外貌描写,可以给人真实感。“人不可貌相,海水不可斗量”,同时还可以用普通的外貌衬托出不平凡!)
有一次我们全班同学都去上体育课了,就只有东强留在教室里陶醉地看书,非常得认真。(批注:得字是不是用错了;认真不是说出来的,而是通过行为表现的;如果用句号,后面则缺乏主语。)就是有人用针扎他,他也目不转睛。(批注:针扎,扎得什么程度可以不妨夸张点。体育课不上,留在教室里看书是逃课行为,怎么看都有些不恰当?应当换个典型事例,具有积极意义。)
我们回来的时候,他还在那里看书,别人叫东强,东强还毫不理他。(批注:不理别人,是不礼貌还是读书太认真,应当交待清楚)直到我们班的超音王叫了十声才把东强叫清醒。
他每次考试都是全班第一,所以我们都称东强为“书虫”。( 批注:全班第一,成绩好只这一句话,不能给人留下深刻印象,是不是再详细点。)东强的行为被我们班有些人学去了,他们也在慢慢进步,我要向他们学习,更要向“书虫”东强学习。(由个人行为升华为全班行径,进行升华,效果不错!)
我被东强吸引了,我现在考试成绩也在进步,不过还要进步。(这一段是不是与刚才的句子重复了,所以可以删除。)