在一片古老的森林里,有许多的在动植物在这里繁衍生息。可是这几天,森林里来了一位不速之客——土拨鼠。一天早晨小兔子雪儿早早起了床准备向大树爷爷问候,可是,它刚刚出家门,就掉进了一个坑,把它白雪般的绒毛给染成黄色的了。雪儿懊恼地站了起来,发现自己的院子已变成了到处都是坑的土地了。而且自己的萝卜菜地里的萝卜也早已被动物洗劫一空。雪儿立马跑到树爷爷那去,到了树爷爷那儿,它发现有许多小动物围在那儿,雪儿一一询问后,才发现,原来所有的小动物遭遇和自己一模一样。雪儿问树爷爷:“树爷爷,为什么我们家会变成这样呢?”树爷爷说:“我也不知道啊,不过每天半夜,我都会听见打地洞的声音和吃东西的声音。”雪儿说:“要不然的话,我们大家想想办法,引出那个十恶不赦的大坏蛋。”于是,大家的脑袋飞速运转。这时小猫咪蜜蜜说:“要不然我们用食物把它引出来。”小兔子甜甜说:“可是我们不知道它喜欢吃什么啊?”雪儿说:“对了,菜地里种的最多的是萝卜。丢的也是萝卜,那它肯定喜欢吃萝卜。”于是,它们拿出储藏的萝卜做了一个陷阱,到了深夜,“凶手”终于来了,雪儿拉了一下陷阱的开关,“凶手”竟是土拨鼠——红红。红红发现大家发现了自己,连忙打地洞逃走了。第二天清早,大家来到红红家,发现红红正在悠闲地吃着萝卜。大家问它:“你为什么偷吃我们的萝卜?”红红说:“我爱怎么样就怎样,从今以后,这森林就是我的了。”大家把红红告上了森林法庭,经过一番激烈地谈判,最终,红红被判终身囚禁。
在雪儿和小动物们地努力下,赶走了不速之客——土拨鼠红红。