大家看过川剧吗?川剧最大的特色是变脸,一会儿变成黄脸、一会儿变成红脸……我家也有一位变脸大师——妈妈。
黑脸(一)
妈妈会变很多的脸,有一天,妈妈一下子变了两张脸。早晨起床,我一蹦就到了沙发上,打开电视,手里拿着一瓶酸奶,坐在沙发上正享受着,妈妈起床了,她看见我坐在沙发上,像一位大少爷一样,整天都是无忧无虑似的,心里一下就来气了,走到我的面前,好像一位黑脸的包公,严厉地说:“你一起床就只知道看电视,不搞学习怎么行。”我听了点了点头,但没有行动。阿妈就更火了说:“那你还不去学习,现在去做一张试卷。”我怀着疑问说:“您刚刚说什么来着?”我这句话好像又激怒了妈妈,真是火上加油,妈妈的火烧得更旺了,追着我满屋子里跑,我就跑进书房把门反锁上,一个人静静的在里面写试卷,我心想妈妈这次变的这脸,比狮子还要可怕,把我吓得出了一身冷汗。
红脸(二)
不一会儿,我的试卷做完了,我就拿出去给妈妈批改,可是妈妈还一直绷着那张苦瓜脸,直到把我的试卷改完后,妈妈笑了,因为我的这次数学试卷全做对了,打了100分,妈妈的这次笑容可真是百年难得一见啊!她那笑容就像是阳光下盛开的花朵一样,那么美、那么甜。妈妈笑着说:“你这次打了100分,老妈给你一个惊喜,奖你再做两张试卷。”我说:“这!这!这也太坑人了吧!”妈妈摸着我的头说:“这是妈妈和你开个小小的玩笑而已。”
白脸(三)
有一次,我受伤了,流了很多血,妈妈很紧张,她在家找药给我消炎,我强忍着疼痛对妈说:“妈,您不用担心。”妈妈还是很着急,我不断的安慰妈妈。我看着妈妈是那样的温柔,那样的慈祥,让我的疼痛一下子减轻了许多。如果一只咆哮着的狮子看见妈妈温柔的样子,一定会安静下来。
妈妈的变脸,变出了我好的成绩,变出了爱和快乐。