绿色在我心中说明文
绿色是生机勃勃;白色是洁净与明亮;红色是热血与激情如今,我们可以欣赏到种种美丽的颜色。但是我们却在不知不觉之中,让绿色在手指之间流逝,那大自然的象征在我们的无知中被吞噬。
随着科技的飞速发展,人口逐渐刷新着记录,如股市中的箭头一而冲再而冲,给人们带来了忧伤,基本上所有信息化的大都市,几乎都被铁皮占领,树木虽有可是不足以与原生态相比,甚至看不到原有的生机。
汽车着大家都是耳熟能详的代步工具,甚至是身份尊贵的象征。当人们开着大排量的C级轿车就没有想过,如此奢侈的物品会给自己的将来带来多大的威胁,给环境带来多大的伤害。如今尾气排放已成为自然环境的最大杀手之一,尾气使地球产生温室效应,使地球的温度不再临界化,南北两极冰川消融,并且已经使北极的臭氧层已有空洞,每年正以一个美国的面积扩大
绿色在哪里?绿色难道真的已经逝完了?不,绿色还有,但只剩一点了。虽然众多国家已经颁布了自然保护法,但这并没有真正改变着现状,这里有一篇报道:由于人口不断的增长,到了20xx年,地球上即使把所有的土地开垦为耕地,也还是不能满足于所有的温饱,人们就必须找到第二个星球
绿色在哪里?绿色其实在我们的心中,是时候该唤醒那沉睡的绿色吧!如今拯救绿色星球的重任其实就在我们的肩上,是时候该反省自己的过去,我们都得反省,为自己的过失承担责任,的确我也该反省:儿时,用水枪玩水,父母数次劝说,作为耳旁风;儿时,总是喜欢玩鞭炮?,便故意把一卷鞭炮绑在小树上,就这样一棵树命归西天;儿时,一旦出门,就让父亲开车,看着那些骑自行车和挤巴士的人,心中的自豪感油然而生我不知我这是为什么,,但这都是事实,我感到惭愧。
为了绿色,为了人们看到更多生机勃勃的景致,让我们从现在开始:少开车,多坐巴士或骑自行车,这样不仅节省油费,还保护环境,一举两得;买低排放量的车;不乱扔垃圾电池;要节约每一滴水。
作为地球的主宰者,我们更有义务去保护它,去呵护它。目前看来,地球是我们唯一的家园,不过即使发现另一个可以让人类生活的星球,我们也不能糟蹋它。从我们每一个人做起,去保护环境、维护地球。如果不这样做的话,世界毁灭,像《20xx》一样,我们不知道是什么时候来到,但可以肯定,如果我们继续破坏环境,迟早会有这一天。