绿色,这个词汇似乎我们这几年一直看到,不论在哪里,我们似乎一直能听到绿色的呼声,我们也可以发现,我们身边的人和事也悄悄的发生了改变。
从前,人们把水龙头的开关调成最小让水一滴滴的流下来接到脸盆里一直放个几小时,用脸盆里的水洗菜,淘米,烧饭,冲马桶,是为了让水表少走几格,省下几角钱,在那时代的经济压力下,就出事了人们这样做。现在,除了贫困山区的人家,城市里的人在水费上没有一个人付不起的。可这几年,我们身边的人都养成了节水的好习惯。我相信,那些节约用水的人,他们不是为了自己要省几元钱这种微小的利益而这样做的,他们是为了整个生态环境,为了让地球维持的更好。
还记得小学的时候,我们很喜欢用水户普哦,一下课,五六个男生都冲到洗手间,用水玩儿。我们和蔼的班主任认为玩儿是孩子的天性,于是也就不管我们了,
可是没过几天,一向以严厉著称的校长就对这件事进行了严肃地批评,我们十来个男生被叫到了校长办公室“补课”。校长没有说设么,更没有骂我们他给了我们面包,他看着我们吃面包,露出慈爱的神色。我们吃完后,坐在桌前的校长把显示屏转向我们,我们看到了干裂的土地,嘴角裂开的饥渴的人们,我们的脸红了。嚣张开口说:“你们一人一杯水,就可以使一个小树维持几天的生命,你们一人一杯水,能使干旱地区的人多活两三天。如果世界上的每一个人都节约用水,就不会有这样的景象,我批评你们不是因为你们玩耍,而是想让你们知道谁的重要性,帮助别人,也帮助自己。