我们只有一个地球,她是我们的美好家园,是我们生活和居住的地方,我们不能污染和破坏她,我们平时要保护、爱惜她。
前年,江苏省盐城市自来水的取水口里下河处,因为一个化工厂乱排放有害废水,导致盐城市全市停水。一个星期里,市区30万人没有自来水用,只能买矿泉水。我奶奶住在盐城郊区,家附近超市里的矿泉水已经卖光了,花了很大的功夫,跑了许多路,好不容易才在市区买了一些矿泉水,而且价格比平时高了许多。我觉得这个化工厂真是太可恶了,废水应该净化后再排放,现在乱排放造成了市区30万人用不上水。这件事让我深刻地体会到,注意环保,保护地球,对我们的生活是多么的重要。
我在平时的生活中很注意环保。妈妈在家里长了许多净化空气的花草——吊兰、绿萝、虎皮兰、仙人类等植物,不带给家里带来了绿色,还是净化了空气,真是一举两得。夏天,我洗澡一般控制在10分钟以内,洗头发的时候,总是关掉水龙头,以免浪费水;冬天,我都是在洗脸水里,再加点热水洗脚,尽量重复使用。我为环保作的贡献,不止这些,还有很多。
有一次,我们全家去公园玩,爸爸打算开车。他拉开车门对我说:“上车吧”。我觉得保护地球应该从我做起,就恳切地对他说:“爸爸,我们乘地铁吧,开车排放的废气太污染环境了。地铁不但费用低,还环保”。爸爸停顿了几秒钟后,说:“好的,我们以后尽量乘地铁,为我们的美好家园——绿色地球多作贡献。”
地球是我们每个人的家园,是我们的绿色家园,保护地球,营造绿色的家园是我们每个人的责任。从自己做起,从点滴的小事做起,心存绿色家园,我们的地球会更加环保。