动物说明文
从古到今,世界上的动物种类繁多,可灭绝的动物也不计其数。根据科学家估计,几千年来,被人类杀死、以导致绝种的动物,至少有数百种以上。如此一来,世界上的动物将会越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物,可能就只有人类了。
大自然是悠久的、丰富的,它所拥有的野生动物,是留给人类最贵重的无价之宝了。如何安抚饱受生命威胁的野生动物,就是我们保护动物的最基本问题。对动物而言,滥杀是最可怕的行为。然而,它们所面对的大敌——盗猎者,却为了满足自己的口腹之欲,或是为了换取钱财,而将它们大肆捕杀。估计,在过去的5年之内,有两万头东非豹子被捕;又获悉,每制成一件豹衣,就必须杀死12只豹,这些皮大衣真是供不应求。因此,必须严禁盗猎者滥杀,违者可以用罚款和判刑来处置。
现在,许多野生动物面临绝种的危险。乱砍乱伐现象严重造成大量的森林被毁,剥夺了他们的栖息地;一座座工厂建起,污水排入河流,使鱼儿没有充足的氧,严重的环境污染给它们带来死亡;还有人为了赚大钱、一饱口福大量捕杀,使许多珍贵种类濒临灭绝,剧报道,欧洲的大雷鸟正在急剧衰落,美洲的白鹭只剩下几十只,非洲犀牛濒临灭绝,澳洲的鸭嘴兽所剩无几,阿拉伯长脚羚羊绝种,鲸类正苟延残喘,夏威夷的雁大量减少。
野生动物是一种珍贵的自然资源,是人类的宝贵财富。如果没有的益鸟的保护,庄稼也得不到好的收成,因为他可以捉害虫。野生动物还可以为我们提供医药以及皮革工业原料。
我们在动物园里,常可看到儿童在喂动物吃“点心”,甚至连塑料袋也照喂不误。这样一来,即使是有再多的动物,也会被这种举动折磨而死!因此,经常给儿童灌输一些喂养常识,也是爱护动物的有效办法之一。
总之,现在我们必须积极保护动物,以免再看动物绝种。试想:如果我们的子子孙孙不能看见大自然的宝贵赐予,那将会是多么的遗憾哪!所以保护动物的政策要彻底实施,时野生动物不再灭绝,甚至培育一些新的种类,使我们的子子孙孙,也能在观看动物时,享受到我们曾有过的乐趣。