家乡的变化?家乡真的变化了吗?我不知道啊!因为我的学校是崭新的,教室是宽敞明亮的;大马路是由柏油新铺成的,黑亮黑亮的,路两边种了许多树;学校对面新盖了一片小区,小区里面的房子又高又大,小区里还种满了各种各样的花草,美丽极了!
家乡的变化在哪里呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“我小时候的学校只有两层,由石头建成的,木头做的窗户,平时台风一刮就砰砰响”。爸爸还说:“我长大以后才有水泥路可走。”
我又跑去问爷爷,爷爷说:“我小时候的路是泥土路,一下雨就会很泥泞,都是积水,坑坑洼洼的,住的房子也只有一层,石头盖的,屋顶是瓦片盖的。学校也是矮矮的,破破的。”
我知道了家乡真得变化了。
二年级作文 篇5
第一章“叮铃”,
“叮铃”那清脆的上课铃声响起,“莱芯”!!![姓名:村木莱芯,年龄:15岁]
“可可”!![姓名:乃次可可,年龄:15岁]“我们一起去上课吧!”可可说,莱芯毫不犹豫的答应了。她们在路上有说有笑,走到教室里,有一阵沉重的声音:“村木莱芯,乃次可可”她们一听,脚步停住了,睛向教室里看去,一看,呀!不得了,是老师,老师慢慢地走了过来,说:“知道迟到了要做什么吗?”莱芯和可可,低下了头,向教室外走去,可可不耐烦的说:“又要罚站,真讨厌”!话音刚落,——轰——,这一声巨响,响的全校都慌了神儿,仔细一看,有一个大炮[也好似原子弹]从窗户里飞了进来,大炮[加上原子弹]栽倒了墙上,墙都垮了,从警报器里也起了鸣声,“紧急疏散全体师生”从警报器里传来的声音,可可和莱芯站不住脚了,她们飞奔冲向操场,可是在疏散全体师生时,不知是谁掉了两条项链,这两条项链被莱芯和可可捡到,她们一捡起来,项链就神不知鬼不觉的飞到了她们的脖子上,莱芯和可可怎么也取不下来,忽然,有个男生[是莱芯和可可的同班同学]牵起她们的手,不知从哪里又冒出了一个男生,[也是莱芯和可可的同班同学],那两个男生把她们带到了学校的后花园,到了之后,可可从那个男生的手里挣脱出来,一看那男生的样子,认出来了,“影烈”可可大声喊到,[姓名:赤乐影烈,年龄15岁]莱芯也知道另一个男生是谁,“凡江”[姓名:井伊凡江,年龄:15岁]
正当她们回神时,突然出现一个黑洞,把他们全吸了进去,到了另一个世界,开始了一段奇妙旅行……