夜幕降临,镇湘桥上的霓虹灯亮了,红的,绿的,紫的……五彩缤纷,人们纷纷来到桥上散步,聊天。我和几个小伙伴搬着一箱矿泉水,来到桥头卖水。
进行一次社会实践活动室老师布置的一道暑假作业。一开始我们坐在那儿等别人来买,可半个钟头过去了还没卖出一瓶。突然以为阿姨瞟了我一眼,我连忙拿着一瓶水向她走去,笑着对她说:“阿姨,买一瓶水吧!”可她头也不抬,理也不理我。我颓丧地回到了队伍中。心里想起了妈妈的教诲:生活中有酸甜苦辣,只有都尝一尝才会长大。于是,我又打起了精神,等待时机,这时,一位叔叔走过来,他满头大汗,又没带水。我走道他面前,满脸堆笑地说:“叔叔,买一瓶水吧!”“好啊!多少钱?”他边说边掏钱,“只要一元五角。”终于卖出了一瓶,我心里顿时美滋滋的,小伙伴们也挺高兴的。
过了好久才卖了两瓶,这样下去不是办法,于是,我们决定到大广场那儿去卖。我们又搬着水走到了大广场。那里有许多跳舞的人,也有带小孩玩耍的老人。我抱着几瓶矿泉水,走到一位老爷爷面前,说:“爷爷,买瓶水吧!老爷爷笑呵呵地说:“好啊!”说着,就掏出了三元钱。我灵机一动,说:“我没带零钱,您买两瓶好吗?”老爷爷又答应了。不一会儿,水就卖完了。我们凑在一起数钱、分钱,一共攒了二十四元,每人分了六元,大伙拿着钱,满心高兴地回家了。
通过这次实践活动,我体会到了劳动的酸甜苦辣,也懂得了赚钱的不容易。