星期天,一个阳光明媚的下午,我和我的同学一起去公园玩耍。
我们看见遍地开满了花,河里的小鱼儿自由自在的游来游去,我们玩得非常开心。我们还在游乐园里玩了呢,我们的手都玩脏了,就准备去河边洗手。我跑得非常快,第一个就到了河边。忽然:我看见一个大姐姐在吃小吃,吃完了,就随手把装往河里一扔,我想了想,她这种行为不是破坏环境吗?就对她说:“大姐姐,请你不要乱扔垃圾,要保护环境。”她说:“我……我没有乱扔垃圾呀。”我说:“请你看一看,那河里的垃圾会是谁扔的呢?这里明明有个告示牌,‘保护环境,人人有责’难道你没有看见吗?”大姐姐看了看告示牌,脸红了,说:“我以后再也不扔垃圾了。”
说完,就用一根小木棍口袋捞起来了。同学们也陆陆续续地赶过来了,他们都夸我是一个保护环境的小卫士,随后我们在河边把手洗干净了,就高高兴兴地回家了。