星期六,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云,在远处的高山上有一座漂亮的亭子,碧绿的草坪像一块绿色的地毯。有三位小男孩在草坪上踢足球。这时有一位大姐姐走过来对他们说:"要爱护草坪,不能在草坪上踢球,这样会破坏草坪的,小男孩们听后红着脸说:"原来会破坏草坪的呀,好吧,我们到球场上玩,谢谢姐姐的提醒。"于是他们离开草坪去找球场玩了。
第二天早上,太阳公公出来了,妈妈在水池边洗白萝卜,水开得很大,从盆里满了出来,我对妈妈说"快把水龙头关了,水都满出来,我们要节约用水,水比金子更宝贵。妈妈回答我说:"对不起,宝贝,妈妈错了,不该浪费水,宝贝真是个好孩子。"于是把水关了。