期末考试前夕,我最讨厌做试卷了。每天都做试卷,不光有黄冈的,还有前些年鄞州的期末试卷。课堂上不是做练习,讲试卷就是检测,有时连同学们喜欢的体育课也是测试。
炎炎夏日,顶楼教室里特别热,下午时刻更像是呆在蒸笼一样。但是同学们却都盼望着下午快点到来。因为下午到了,老师就会拿饮料或者西瓜给大家解暑。每当分饮料的时候,同学们就会连忙把水倒了,空出水杯装饮料。瞧大家乐得手舞足蹈的样子,早把做习题的烦恼抛到九霄云外了。每次排队看着那饮料,我早就忍不住口水直流三千尺了,恨不得把饮料全喝光。领到了饮料的同学赶紧喝,没有领到的伸长脖子,盯着老师手里的饮料,生怕分完了。教室里大家都开心极了。
炎热自有清凉方,那段时间,我们开心又苦恼。