太高兴了,妈妈又从外地给我买了一本迷宫书。
一回到家,我就迫不及待地翻开看。太棒了,有找宝物的,有找动物的,还有找城堡的。不一会儿我就走通了两个。太简单了,我真不愧是走迷宫的专家。翻开最后一个迷宫一看,我的眼睛都花了,这是一个找魔王的迷宫。有很多很多小妖怪,很多叉路口,真的好难好难。第一条路走了好久,又过河又过桥走来走去,死了,没路了。第二个叉路口也走过了,避开那么多的小妖怪走来走去掉进树洞里了,又死了。走不通了,看答案吧。可是,妈妈曾说过:“你要选定干什么事,就要好好地干。”于是,我决心不看答案,一定要自己走出来。看着那些小妖怪正张大嘴似乎在嘲笑我。“魔王,我来了。”我又进入了激烈地战斗。五个叉路口全走过了,可我还是走不通。不能就这么算了,我暗暗决心,一定要走出来。我认真地思考,又仔细地走了一遍,终于看见了第三个路才是对的。
我终于胜利了。半个多小时挑战,让我明白什么是功夫不负有心人。