在我的家里住着相亲相爱的三条“虫子”,虽然这三条“虫子”各有各的特点,但是他们却组成了一个快乐的家。
第一条虫——“迷糊虫”妈妈。妈妈经常在出门以后记不清家里防盗门是否反锁、液化气阀门关了没、要么就是饮水机电源是不是还开着。就为这些事儿,她也不知多跑了多少冤枉路,可下次照样记不清楚,照样返回家去查看。
记得上次妈妈和我去姥姥家,她骑着车子都到一中门口了,突然说:“儿子,我想不起来关液化气了没。”我一听,就知道她这“老毛病”又犯了,马上安慰道:“肯定关了,你哪次没关过。”“不行,我还是得回家看看,如果没关那可就要出大事儿了。”妈妈说完,扭转车把调头就往回骑。哎,这都骑了一半路程了,又要折回去。等到了家,结果可想而知,肯定是关过了的。这样的事儿,妈妈不知干过多少回了,我和爸爸都嘲笑她,说她是个“迷糊虫”。
第二条“虫”——“瞌睡虫”爸爸,妈妈说爸爸是个站着就能睡着的主。有天中午我们正坐在沙发上聊天,一会儿工夫,爸爸脑袋一耷拉,就开始打呼了,妈妈碰碰他,说:“喂,给你说话呢!”爸爸眼睛睁开说:“说呗,听着呢!”妈妈一开始说,爸爸的呼噜声就又响起来了,把妈妈气的连连说:“伤自尊了,真是太伤自尊了。”
这次“五一”节,爸爸开车带我们去山西的皇城相府玩。回来的路上,妈妈担心爸爸开车劳累后打瞌睡,她就不停地和他说话,还不时地去瞅爸爸戴着墨镜的眼睛。爸爸笑妈妈是杞人忧天,说:“你安心眯上眼睛睡一会儿,我这瞌睡虫一开起车来那可就变成龙了!”看来,这“瞌睡虫”挺有原则性,知道什么时候可以睡。
第三条“虫”——“书虫”我。要说起我看书呀,那可是捧起书来就舍不得放下。一天中午,妈妈把饭做好后,喊了我几遍,我都在说:“马上,再等一会儿!”结果把妈妈气得对我下了最后通牒:“如果再不来吃就把饭倒掉了!”最后,我不得不放下心爱的书去吃饭。
你看!这三条有趣的“虫子”是不是组成了一个快乐的家庭?