高尔基说过:读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。 培根说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。 我觉得:书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
记得以前有一次儿童节,妈妈给我买了一本注音版的《一千零一夜》,我接过书一看,刚翻开第一页时,就被书中的故事吸引了。虽然我那时还很小,不怎么识字,看着拼音很费劲,但我还是坚持把整本书给看完了。
在读这一本书的时候,我走到哪儿就把这本书带到哪儿,就是连吃饭、上厕所也不例外。在吃饭时,我一手捧着这本书,另一手拿着筷子夹菜吃。有好几次在吃饭的时候,我都险些把饭菜掉在了书上,不过每次妈妈都及时提醒了我。
还有一次,哥哥从学校的一次活动好书换换乐中,换到了一本《窗边的小豆豆》,就被我拿来看了。我看的废寝忘食,这本书主要讲述了一个名叫小豆豆的小姑娘因为调皮而被转到了巴学园上学。在巴学园里,小豆豆认识了一位能听她说上四小时话的校长和一群活泼的小朋友。在巴学园里,小豆豆每天都能学到新知识,但是巴学园在一次战斗中被美国的飞机轰炸中了,小豆豆也因此又转学了。
书籍陪伴着我成长!书籍陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!