我有许多爱好,其中最喜欢的,就是游泳。
在我六岁的时候,有一次,爸爸妈妈带我去游泳馆游泳。一进游泳馆,就看见有一位姐姐从跳板上准备跳水,她在空中迅速地把头抬起,还摆了个优雅的姿势,然后跳进了水里。我惊呆了,不由自主地拍起了手,大声喊道:“姐姐真棒!”
我告诉爸爸,我也要学游泳,于是爸爸带我去浅水区学游泳。爸爸说:“入水前一定要做热身操。”我反问爸爸:“为什么要做热身操呢?”爸爸告诉我:“如果游泳前没热身,游泳时可能出现小腿抽筋的现象,这样在水里会有生命危险。”我听完认真地点点头,将爸爸的话记在心里,做完热身操后接着就下水了。带着一颗忐忑不安的心,我先试着慢慢下水,小脚丫一碰到水,顿时一股凉意使我不由自主地打了个冷颤。但我一点也不觉得害怕,内心兴奋不已。只见爸爸一跃,跳入水中,水花四溅,动作熟练,速度飞快,更让我对游泳产生了浓厚的兴趣。爸爸耐心地教我闭气、蹬脚、憋气、划水,并告诉我游泳的技巧,我认真听着爸爸教我的诀窍,反复进行练习,直到游泳馆工作人员下班,我还意犹未尽……
随着来游泳馆的次数增多,我逐渐掌握了两种游泳方法。其中一种是蛙泳,双手往两边拨水,双脚蹬水,脸朝前方呼吸;还有一种是自由泳,双手轮着划,同时小腿使劲蹬,侧头呼吸。我用学到的方法认真地、一遍遍地练习,现在每次来游泳馆游泳,我都会变成一个废寝忘食、专心致志的“小蛙人”。每次游泳,都要爸爸提醒我,才会从忘我的状态中回过神来,然后被爸爸夹在腰间上岸,最后恋恋不舍地跟着爸爸回家。
我喜欢上了游泳,它如今已经成为我课余生活的一部分,游泳给我带来了欢笑与快乐,让我明白一个道理,只要努力去做就一定能成功。